nafsu makan

Bagi bunda2 yg sedang enak2nya makan, mau nanya dong biasanya bunda maksimal makan berapa kali sehari ya? Semenjak masuk bulan ke 6,alhamdulillah nafsu makan saya meningkat bun. Hampir tiap hari 4x makan nasi. Tapi bb naiknya ga drastis sih, baru naik 11kg di 26w.

40 Tanggapan

Sy dari awal hamil makan nya enak terus bun gada mual muntah, sehari kadang 4x juga, ngemil juga, makan manis2 iya karna mulut sy pait terus. Bbjnya normal terus, eh pas udh 38week bbj udh 3,3kg dokter bilang nnti kl smpe 40week (HPL) Bbj nya bisa smpe 4kg. Sy worry kebesaran, akhirnya skrg makan sy kurangin pdhl lg enak2nya makan apa aja, blm kenyang pun sy udahin makannya, kadang kl laper cuma ngemil2 yg ringan aja.. 😌 skrg 39week bb saya udh naik 16kg..

4y ago

Iya susah kalo disuruh begitu bun, mana si dede kan mulai aktif, laper dikit nendang mulu🤣kalo blm di isi makanan pasti muter2

saya juga ngga bisa lepas dari makanan, habis makan berat disambung ngemil juga masih kuat alhamdulillah, sampe suami geleng2 karena dulu sebelum hamil ngga gini2 bgt makannya😅 pagi juga ga bisa telat, jam 6 an perut sudah perih, kalo sampe telat bisa muntah *maaf* kuning, kayak pas mabok di TM 1 dulu😥

Aku kurang suka makan nasi bun... Makan terus sih maunya, tapi lebih sering nyemil buah pisang atau buah apa aja yg lagi ada. Kalau lg pas jam makan ,aku nasi nya sedikit sayur sama ikan nya yg banyakan. Terus bb sih baru naik 2 kilo ini hamil 19 week. Cuma puser udah rata

Saya makan nasi biasanya 2-3x bun cuma kadang ngemil. Roti, keripik, buah, dll jadi emang agak banyak nambah bb. Sekarang uk udah 33w bb naik sekitar 15 kg an. Maunya sih gak nambah terlalu banyak soalnya mikir nanti abis lahiran pengen balik ke bb awalnya susah😅.

Sehari makan 3x, pagi nasi, siang nasi/mie ayam/bakmie tp porsinya lebih sedikit, malam telur rebus dan apel hijau. Paling diantara itu ngemil2 kaya kismis, oat, gitu2 sih. Soalnya kalo dokter saya nyaranin kalori dijaga, hamil bukan berarti semua makanan disikat😅

aku sehari makan nasi bisa 2-3x tapi ngemil dan jajan nya itulohh unchh sering banget kyknya susah mulut berhenti ngunyah, aku udah 37w2d skrng selama itu cuma naik 13kg aja bb nya krn aku orgnya tipe yg susah naik bb tp alhamdulillah bbj nya normal sangat mencukupi

5y ago

Nah itu bun, yg terpenting tumbuh kembang janin kita. Alhamdulillah bbj saya juga sllu normal

Selama hamil aku baru naik 6kg skrg 54kg di UK 36w klo aku makanan larinya ke anak jd anakku 36w tu 2,7kg bukan berat k akunya disuruh jaga makanan skrg takut kebablasan 3 kilo lebih Tiati bun dijaga asupan makanannya dipantau bb bunda sama bb janin

Naik 11kg di 26 weeks itu udah banyak bun 😅nanti 30 weeks ke atas bakal naik 1kg per weeks Kalo aku makan nasi tetap 3x bun, nasinya porsi wajar, sayur sama ikan yg aku banyakin, sela2 makan nyemil, bagusnya kalo ada nyemil buah

5y ago

Bb saya dulu 45kg bun, tinggi saya 160cm lebih dikit kayaknya deh

2-3 kli aja sh bun. Sy biasa aja mknnya, BB dan BBJ ttp naik, normal. Sy termasuk gk bgtu mual muntah dr TM1, gk seperti pas hamil ank pertama. Yg sy rasakan mkn apa aja nikmat. Kecuali mie instan, pasti muntah/mau muntah.

Saya sampe lahiran naik 16kg makan sehari 4x klw abis makan pasti makan buah gasuka ngemil kebetulan,klw makananny enak ky nasi padang bisa 2bungkus tp isinya tetep banyak lalap rendang telor balado kikil ayam pop😂