mahar palsu

Bagaimana hukumnya kalo ternyata mertua membohongi saya dan suami soal mahar emas yg diberikan saya ternyata palsu?

6 Tanggapan

Sama Bun, saya jg ngalamin, awal Dy bilng klo ga punya uang jgn sampai jual mas kawin, mama ga ikhlas katanya cz itu bkn jerih payah kalian, tp skarng jd suudzan apa jgn2 Dy sdh tau dr dlu klo itu palsu, tp suami bilng mama gtw😔

coba konsultasiin deh ke KUA bun, yg gini2 tu emang keliatannya sepele. tpkan ini akad nikah bun, akad jual beli aja klo ada yg bohong bisa gak sah dan jd dosa apalg nikah bun....

sama bun, jadi mahar emas yg diberikan saya emas pemberian orang lain ke mertua, lalu diberikan saya ga ada suratnya, dan saya cek di pegadaian palsu bunda..

Mertua bunda punya hutang sama bunda,udh ngmg sama suami bunda klo itu trnyata bukan emas asli?

2y ago

Biar jelas nya bawa tu emas ke toko emas bun , trus cek Asli apa engga nya ,

lebih baik bil sama mertua bun, di hawatirkan mertua juga kena tipu juga sma penjual nya

Hutang. Namanga Hutang harus dibayar

4y ago

Kalo begitu kejadiannya dan mertua tau diri dan gak mau ngeberatin anaknya sih mestinya mertua ngegantiin emas bunda, tp kalo mertua bunda keukeuh gak mau gantiin yaa mau gak mau suami bunda yg gantiin karna mahar sama dengan hutang