ruam popok

bagaimana cara menghilangkan ruam popok anak saya ini bunda bunda? #seriusnanya #bantusharing

ruam popok
152 Tanggapan

pengalamanku 1. cebokin pakai waslap dan air bersih setelah pup pip (gak pakai kapas atau tisu basah) habis tu keringin pakai handuk kering dan tiup2 atau kipas2 bentar pake tangan pokoknya jangan sampe masih lembab. 2.pakaikan cream ruam popok. wktu itu saya pakai sleek baby diaper rush alhamdulilah cocok. 3. liburkan dulu pakai pospak. ganti pakai popok kain. ya emang capek gonta ganti tp cuma beberapa hari aja kok abis sembuh bisa pakai pospak lagi. perlu di ingat pospak apapun pada dasarnya sama saja mau mahal murah sama intinya semahal apapun popok yg kita pakaikan tapi jika personal higiens gak bagus pasti bakal terjadi ruam popok. ☺

assalamualaikum.. bunda.. dari pengalamanku anakku kemarin mengalami kaya gitu Bun ruam popok parah.. q belikan obat apotik nggak ada yang cocok.. q pergi ke bidan di kasih obat merah sama obat yang sudah di halusin sama sirup.. terus sebuh Bun.. obat merah atau bitadin di oleskan ke yang ruam pake kain kasa di kipas2 nanti ruamnya kering.. hindari dulu pake tisu basah dan Beby oil justru akan memper parah ruam.. itu pengalamanku.. sebelumnya tidak pernah komen tapi melihat postingan bunda kaya pengalamanku kemarin..semoga bermanfaat

dlu sama ART saya waktu anak saya ruam dikasih Vaseline Repairing Gel itu bun. awalnya saya marah, karna Vaseline kan setau saya kosmetik bkn obat, taunya sehari sembuh. trs ruam lg dikasih itu lg sembuh.. mungkin karna cocok jga atau gmna saya gak paham, dan Vaseline kandungannya jga bagus ternyata utk skin barrier.. saya gak saranin ini utk diaplikasikan ke anak bunda ya, takutnya gak cocok. Kalo cream, biasanya saya pakai Beeme, bisa dipake ibu anak, manfaatnya buanyak bkn hanya utk ruam. Beli di Sh*pee harganya ±75.000

bun sepengalamankuu anaku juga gitu waktu pulang dari RS sampai selangkangan dan kulitnya pun ngelupas gitu, waktu aku cmn tiap habis pipis dan ee saya bersihkan pakai air hangat dan kapas bulat itu bun trus dikeringin pakai tissue ditepuk2. jgn dipakaikan bedak bun, pakai baby cream johnson klw anak saya wktu itu, alhamdulillah saya rutinin tiap bab dan bak pakai air hangat ceboknya sembuh bun... hrs sabar dan telaten memang klw bayi, klw anak saya dlu krn pakai pampers mungkin kebanyakan gk diganti2 wktu di RS

istirahatin penggunaan diapers,a terus klo cebokin adek pake kapas bulat sama air aja bun jgn pake tissue basah, tiap ganti dia pers pake diapers rush cream, sama coba merk diapers,a di ganti,, dr berbagai macam merk diapers dan merk cream diapers anakku cocok sweety sama sleek buat cream popok,a alhamdulillah gapernah ruam

1y ago

bun, saya pakai cara di atas, dan saya pakai krim diapers dari mama's choice, alhamdulillah cepat banget sembuhnya. selalu keringkan setelah lap basah ya bun, habis itu pakai krimnya

Anak saya oernaaah ruam giniii krn bapaknya kl gantiin popok kasar dan sempat telat ganti. Caranya: 1. Bersihin halus ajaaa, kapas bulet air hangat 2. Ganti MAKSIMAL tiap 2 jam sekali, belum sampe 2 jam kalo indikator popok jadi berubah warna langsung ganti 3. Habis di lap basah, KERINGIN DULU. Aku pake kain celana dalem sorex beli baru diguntingin aja kecil2, JANGAN TISU KRN AKAN MENINGGALKAN RESIDU 4. Oles Sudocrem ga perlu banyak pokoknya cukup cover luka aja

babyku hampir kayak gini bun udah merah bgt, ketauan nenek bibinya pas lg dimandiin katanya pantat anak kenapa merah, aku kaget krn pake diapers malem doang, akhirnya sadar aku selalu bersihin pantatnya pake tisu basah doang, akhirnya berhenti dulu pake diapers, bersihinnya juga sama kapas dan air, pake diapers cream zwitsal terus nenek bibinya bilang jangan mam nasi yg panas, aku juga turutin meskipun masa iya(?) tapi alhamdulillah 2 hari sembuh

Bayi ku usia dua bulan juga gitu bun, padahal setiap 3 atau 4 jam sekali aku ganti. Awalnya kupikir karena ngak cocok sama merek popoknya terus ku ganti sama popok lain ternyata masih sama. Udah pake obat saleb dr dokter ngak cocok, pake Must**a juga ngak cocok, pake obat yang di saranin sama Apotik juga ngak cocok. Alhasil aku pake minyak tawon, popok nya tetep ku ganti 3 atau 4 jam sekali sampe skrg ngak muncul muncul lagi.

Ohalloooo bun.. sekedar info… sementara stop pampers dulu ya sampe bener2 sembuh.. sembari bikin racikan saleb.. isi saleb nya KETOKONAZOLE + PIKANGSUANG.. tempatin di wadah cream sembari di aduk rata pake tusuk gigi.. insyaallah ampuh & serbaguna.. ini resep racikan di klinik aku kerja, btw aku asisten bidan.. ini saleb bukan buat ruam popok aja kok, yg pipi/leher anaknya merah bruntusan kena asi bisa pake ini..

pakai myco z bun, dijamin manjur. klo mau yg alami sering" olesin pke minyak kelapa/vco, insha allah cepat sembuh. atau bisa jg pakai parutan kunyit dicampur vco lalu dihangatkan. lalu oles kan ke yg ruam. pengalaman anak pertama pakai myco z, pengalaman anak ke 2 dr lahir smpai sekitar 1 tahun dioles vco seluruh badan terutama sekitar lipatan, Alhamdulillah ga pernah ruam sama sekali.