Cara membuat susu formula

Bagaimana cara membuat susu formula yg benar untuk bayi takaran air nya

18 Tanggapan

Kalo saya semisal mau bikin 90 ml. Air panas nya dulu 20ml terus air biasa nya 70ml pokonya jangan terlalu panas bun. Baru dikasih susu 3 sendok. Tiap satu sendok airnya 30ml bun. Coba liat dikemasan susunya

Air anget kira2 aja jgn trlalu panas. Tambahin air biasa sesuai takaran brpa ml masukin susunya sesuai takaran sndok. Dikocok tpi kocoknya muter jgn naek turun

5y ago

😘😘😘😘

Tergantung susunya merk apa Bun. Di setiap kemasan kan udah ada takarannya. Biasanya ada yg pake sendok takar. Coba baca lagi di kemasannya.

Trgantung selera debay ny, kl bayiku ga suka manis jdi takaran 30ml sesendok susu malah 40ml sesendokny

Baca petunjuknya di kemasan bun. Biasanya ada kok. Karena bisa jadi tiap merk beda.

masukin air hangat dulu 30ml baru tambahin 1sendok peres

di kemasan ada keterangannya bun

baca petunjuk kemasan bun

Baca di kemasannya bun

1sendok takaran air 30ml bun

4y ago

kalo botolnya 50 ml brarti brapa sendok susu bund?