pernikahan

Jika suami bilang suka dengan perempuan lain karena tidak dapat perhatian istri pasca istri melahirkan,bagaimana istri harus bersikap?

87 Tanggapan

Saya dari jaman hamil udah wanti" suami , kalu nanti anaknya lahir harua bantu urusin juga, bikin berdua ya harua ngurua berdua, jangan mau enaknya aja hahaha ... Pas abis lahiran suami saya wanti" juga, berani dia main perempuan, saya bakal pergi bawa anak, jangan harap dia bisa liat anaknya lagi, apalagi anak perempuan, inget karma suatu saat kalau anak nya gamau kenapa" .. Kejam emg kayanya, tapi suami kadang harus si gituin, rumah tangga itu berdua bukan sendiri, harus saling ada take and give jangan maunya enak terus, jangan maunya di manja istri terus.. Saling ngertiin aja gitu ...

4y ago

Setuju

Introspeksi diri dl.. Dbicarakan baik"sm suami. Maksudnya mnt perhatian ini perhatian yg spt apa. Trus yg sdh kt lakukan sbg istri ini apa aja. Setidaknya dengarkan keinginan suami dl. Trus direnungin apa bener kt setidak perhatian itu sm suami? Cb dijelasin rutinitas kt stelah melahirkan apa aja. Q sejak melahirkan,sering bgt mnt maaf sm suami krn krg bs bagi waktu&perhatikan suami.g bs dpungkiri krn kesibukan ngurus anak,suami jd g keurus.beda sm sblm lahiran. Cb dl deh diajak bicara suaminya..tp klo misal trlalu mengada"&g mau diajak cari titik temu ya brrt suamimu cm cari"alasan aja.

Suamimu sendiri bantuin kamu nggak pasca mlahirkan?? Klo nggak ya jgn kbanyakan nuntut! Cuma laki2 bego yg berbuat kyk gtu ke istri yg habis bertaruh nyawa melahirkan anaknyaaa, alesan aja suamimu itu, klo mmg gabisa setia n berkomitmen jgn nyalahin istri! Maaf ya ksel loh aku bacanya, udah tau istrinya saking fokusnya ngurus bayi knapa kgak bantuin?? Ikut lah ngurus anakkk, kok malah nyari kesenangan sendiri diluaran? Dpkir istrinya ga capek n jenuh? Nih suruh dia baca komen2 dsini biar ketampar itu siapa tau dungunya ilang suamimu

4y ago

Laki gtau diri gitu wajib digas polll bun 🤣

Suruh suaminya urus anak, biar istri bisa perhatian ke suami. Wkwkwk modaaaalll massss, cariin ART mbok2 udah tua kek biar istri gak capek2 jadi perhatian full ke suami. Ini udah kere banyak tingkah sok selingkuh2 ya Allah najis buang jauh2 dah suami macam gitu, jangan sampe laki gue begitu duh mitamit 🙈

Astagfirullah dasar gk tw diri bgt..istri hbis nglahirin bukannya bantuin nyuci baju kek apa nemenin anaknya ini malah ngomong ky gtu.. Tegur pelan aja bund suami kya gtu..klo gk bisa dg pelan y kerasin aja..nlunjak bgt gk tw bersyukur malah jdi kufur ..naudzubillah

Konfirmasi k suami.mksdy apa. G lihat prjuangan istri melahirkan anaky apa. Klo g ad jln kluar.bunda rembukan sm klg besar. Itu ma laki bego.g brsyukur amat. Maunya niakin doang gt..trus udh peot ditinggal... Enak bngt potong aja dlu otongya klo mo ninggalin bund

Ngurus ank aj udh ribet segala laki ngk punya pikiran ngomong bgtu...getok aj pke palu...kecuali ngk di perhatiin karena sibuk maen sendri baru komplain....udh tau pny baby...segala ngmg bgtu...nyewa babysuster dong jd ngk repot biar semua kepegang...

Istri kalo abis lahiran, diri sendiri aja gak keurus. Bisa mandi udah alhandulillah, suami minta perhatian ya gak masalah tp harusnya juga mengerti kondisi istri, membantu istri mengurus anak. Bikinnya berdua, masa nuntut perhatian sendiri yaampun😔😔

bejek2 aj noh laki bund . gk tau ap y rsany dr hamil, ngidam kontraksi smpe lhiran , blm nnti hbis lhiran ngrsain puting lecet badan nggreges anak rewel bekas jahitan cenat cenut , gak ush kawinin klo gak mau ngrusin bini hbis lahiran ,, 👊👊👊

Blg ama paksu, begini lah resiko punya anak, sbgai istri jg ga gampang krna perhatiannya terbagi buat anak dan suami. Jd suami harus sabar, bhkan klo bs sm sm membantu dlm mengurus anak. Bukannya malah cari yg lebih. Ksi pengertian bun..