Ruam popok

baby rash cream/diapers rash nya pake merek apa ya? Yg bagus tapi harga nya terjangkau pake cusson baby yg warna biru kek nya gada perubahan-_- Untuk baby umur 13hari #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #firstmom #firstbaby #ruampopok #diapersrash #rashcream

45 Tanggapan

Anak saya dr lahir smpe skrg umur 4 th ga kenal namanya rash cream, alasannya dsa ditempat saya dlu lahiran tdk merekomendasikan pemakaian skincare utk baby, kecuali sabun mandi non perfumed itupun hnya boleh mandi seminggu 3x utk nb sampai usia 3 bln. Skincare bayi seaman apapun kata marketingnya tetap aja cocok2an dikulit bayi, sama halnya kita org dewasa pakai skincare. Jd kalo buat anak bayi, ibu rajin cek popok agar tetap bersih dan lembab, juga ibu menjaga apa yg di makan, krn kebanyakan ruam itu disebabkan oleh alergi makanan/susu, ibu kurang aware menjaga kebersihan baby dan penggunaan rash cream yg tdk cocok di kulit bayi

anakku dari nb pake rash cream mama's choice bun.. pemakaian popoknya juga tetap perlu diperhatikan.. walau udah pake krim bisa kena ruam kalau ga cocok sama popoknya atau kelamaan pake popok.. kalau anakku ga cocok pake mamypoko xtra kering.. baru pake bentar aja udah mulai merah²... kalau popok lain sejauh yg pernah aku coba, aman ga ruam..

kemarin babyku juga ruam bun, pdhl sebelum ruam aku pake diapers cream pure baby tapi ttp ruam malah lecet, trus periksa ke dokter dpt salep malah tambah lecet, sudah gonta ganti popok sama aja pdhl sering ganti pamers 2jam sekali . akhirnya pKe sudocream alhamdulillah baikan coba pake sudocream aja bun pakai tipis"

hindari pemakaian popok terlalu lama mom, atau jangan pake popok dulu sampe ruamnya sembuh, pakenya mungkin kalo pas bepergian itupun harus ganti 2-3 jam sekali. pake lotion Caladin mom itu murah dan kandungannya juga sesuai buat diaper rash

mama's choice 2x oles udah ga merah.. tapi d barengi jg penanganannya yg bner. 3jam sekali udah ganti popoknya mau itu ada pipis atau bersih,pada saat ganti kalo udah d bersihin ya diangin anginkan dlu biar kering gitu baru d popokin lagi..

aku pernah pake bepanthen, vaseline baby jg bagus, momilen jg cocok di kulit anakku, di tempatku vaseline baby sama momilen harga lebih murah, selain rash cream coba ganti merk diaper, biarkan kulit bayi bebas diaper di siang hari

merk allano bgs mom harganya jg lumayan terjangkau kalau dibandingin sm merk centaphil, sebamed, mustela gt". teksturnya ringan cpt nyerep jd ga bikin lembab area lipatan. anakku pake itu dri newborn dan cocok sih

bby sy kemarin gt, sy ganti tissue basshnya dari cussion ke mitu baby,setiap ank poop slalu ganti popok meskipun dikit, bersihinya pkai air dan kpas, insyaallah gk smpk seminggu sembuh bunda

pake vco ak mam.. beli 1 btol awet. bisa dipake di selangkangan dan area yg dipopokin, dipake pas biang keringat atau ad ruam di bdn. buat ilangi craddle crap dikepala jg.. jd multifungsi

popoknya mungkin belum cocok nb biasanya memang gampang ruam, jadi siang pakai popok kain+underpad malam baru pakai diapers sabun mandi lactacyd usia 2bulan baru full diapers dari pagi