Bayi 1 minggu males nenen

Baby boy saya susah sekali dibangunin 2 Jam sekali, terus kalo uda bangun nen cuma sebentar. Gmna ya bun saya takut dede nya kuning karna kurang ASI :( #seriusnanya #Bayi1minggu #bantusharing #jangandibully #ingintahu #firstbaby #BabyBoy

Bayi 1 minggu males nenen
20 Tanggapan

ksih lampu neon yg oren itu bun d atas bantalnya,,,jdi g kena mata jg,,saya lhir prematur ibuq dlu klo nidurin aq d ksh gt biar anget ,wktu ankq lhir kena kuning pulg dri rmh sakit jg tk kasih itu n alhasil dia haus trus krna suhunya anget,,,jdi cepet gemuk jg,,, klo pagi n mlm doang aq gt in,klo siang kasian hawa nya udh panas kena lmpu makin panas,,tkut biang kringat jg jdi d matiin,

jangan dibiarin bund bisa dehidrasi kayak bayiku.. susah banget bangunin, dikasih nenen jg klo masih ngantuk2 gitu ga mau ngisap. sama aku jg takut dulu mau bangunin, soalnya sempat kalo sudah nangis g mau nenen, udh cek popok jg, aku gendong tetep nangis sampe aku ikutan nangis jd ku pompa aj kasih pakai dot. tapi masih sering nenenin juga sih

3y ago

Alhamdulillah bun,semoga sehat trs si dd nya

saya dulu susah Bun bangunin bayi buat nenen.Butuh waktu sejam lebih. mulai gelitikin, ciumin, sampai semua tips dan tutorial membangunkan bayi di youtube sy coba. Ternyata belakangan baru tau kalo bayi mudah bangun jika mendengar suara plastik diremas2. hehe..

3y ago

Iya Bun.. sama2...

harus dipaksa bangun tp dengan cara halus bu, bisa sambil diajak ngobrol atau kalo kata dsa sepupuku sambil di klitikin telapak kakinya(tapi secara halus jg ya bu). nanti lama lama terbiasa, malah dia sendiri yg minta 1jam sekali sampe kita gabisa ngapa2in😅

tetap d bangunin bisa d kitik" telapak kakinya atao d gantiin popoknya dlu anak saya gtu jga gk akan bngun klo gk haus bgt akhirnya pas kontrol lg k rs billirubinnya tinggi alhamdulilllah gk sampe d sinar hanya d suruh gempur asi sma rajin jemur.

bangunin terus Bun. buat nangis sekalian gpp. dulu pas baby prematur ku tukang tidur juga. dibangunin dengan cara dibuat nangis. telapak kakinya dipencet Sampek nangis dan bangun. diajarin suster RS gitu. coba cari di YouTube

yups jgn d anggp biasa mntang2 anteng tdr mlu jd msti d bangunin trs buat d susuin..sy pnglmn ank prtma bun ky gtu ahrny kuning d bwa k rs bilirubinny tinggi msti sinar dh tp alhamdulillah ga smpe d sinar.

3y ago

smga sht2 ya bun buat dede ny...bunda ny jg hrs sbr n ttp smngt buat trs ksh asi k debay😊

tetep bangunin Bun. walo susah juga. saya pernah dikasih tahu sama bidan saya dulu, kalo susah bangun, kelitikin aja telapak kaki nya. gitu Bun. ntar pasti bangun.

hrs bangunin bun.. biar g ky anak saya, bb slama asi eksklusif sll krg 100 gram dr standartnya. krn jarang mau nenen. untung msh di garis hijau.

3y ago

betul...

emang harus dibangunin? bukannya kalo laper/haus dia bangun sendiri ya maaf tanya soalnya aku hamil anak pertama jadi ga tau

3y ago

belum tentu bangun sendiri. Bahaya Bun misal dia pas tidur terus laper bgt sampai gak kuat melek. Harus ortunya yg bangunin. menyusuinya harus rajin jangan nunggu bayinya minta nenen dulu kalo masih newborn. Kan dia juga masih belajar nyusu. Dulu di dalam perut kebiasaan kalo lapar bs kenyang sendiri nyerap gizi dr plasenta.