Perlengkapan newborn baik nya d cuci dulu

Atau enggak bun? Trus minta rekomen ny dong bun buat detergen nya yg bagus dan aman buat nyuci pakaian newborn itu pake apa? Atau ada detergen khusus baju bayi,merk nya apa ya bun?

42 Tanggapan

Kalau saya Pake detergen cair khusus bun merknya Sleek, tp klo g ada jg gpp bun pake detergen biasa, asal bilasnya bersih (disarankan jgn pake pelembut yg sekali bilas kaya M*lto/D*wny bisa alergi). perlengkapan newborn wajib dicuci dulu ya bun, mau itu dapet beli atau bekas pake (lungsuran), apalagi dapet beli,kan kita gk tau itu perlengkapan di taro dimana, ditumpuk sama apa, tempatnya bersih atau nggk. Jgnkan bayi baru lahir, pakean dewasa yg baru aja wajib cuci dulu ya bun^^

Kl beli baju2 atau sesuatu yg dipakai ke tubuh baik dewasa/anak2/baby ya sebaiknya dicuci smua bun.. kan proses pembuatan barang2 itu kena mesin2 kena tangan2 orang2, masuk pack2, berpindah brp x sampe di tangan bunda, uda pasti kotor byk bakteri.. Detergent rekomen sleek, tp mahal kl dipake utk hari2.. lalu sy akhirnya pake rinso cair biasa, tanpa pewangi tanpa pengharum tanpa semprotan tambahan.. spy ga iritasi

Dicuci terlebih dahulu mau baru maupun bekas lungsuran orangg, kalau detergen saya make sleek untuk pewangi nya saya make cussons baby atau molto ultra pure jadi gaperlu saya gosok lagi kering tinggal saya lipat..

Klo sran sya si klo bisa d cuci dlu, kli deterjen sih yg penting bilas perlengkapan bayi nya yg bersih klo bisa 2 kli bilasan. Deterjen klo bisa yg sedikit tepung biasa kn sa yg hbs d jmur kya ada debu nya.

Lebih bagus iyah dicuci dulu kan bayi sensitif kulitnya trus kalo nyuci deterjennya mening yg cair kalo yg serbuk meskipun dibersihin dan kering serbuknya tetep nempel

Iya dong bun dicuci.. Detergen khusus baju bayi ada di supermarket bun.. misal merk sleek itu khusus bayi, malah ada yg buat nyuci peralatan makan bayi juga..

Ya d cuci la.. kan byk bakterinya.. deterjen nya pake sleek.. n pewangi nya pake Molto baby.. terus kalo setrika nya ga usah d tambahin pewangi lg..

dicucilah bunda kan baru itu mungkin banyak kuman habis dipegang pegang orang dipilih pilih gtu kan masa gk dicuci dlu,pake pigeon jg bagus

Di cuci dulu dong bun, bagus nya pake detergen khusus bayi bun kalau endk juga pake detergen biasa juga gpp bun

Dicuci bund, aku sih pakai detergent precious bee dr babybee. Coba zwitsal kl gasalah ngeluarin atau sleek bund