Detergen Baby

Bismillah Bun minta infonya, kalau utk cuci baju baby Newborn detergen nya harus yg khusus baby atau bisa detergen biasa? Biasanya bunda2 pakai merk apa?

68 Tanggapan

Jangan pake detergen biasa sih bun kalau newborn. Saya pake sleek atau cussons mulai anak saya baru lahir sampe umur 20 bulan ini. Soalnya gak semua bayi newborn kulitnya tahan sama baju yang di cuci dengan deterjen biasa. Kalau pewangi saya beli molto ultra pure yang botolnya putih untuk newborn sampe anak umur 6 bulan. Setelah itu saya pakai softener my baby sampai sekarang

5y ago

Makasih banyak sharingnya bun

Pake detergen khusus bayi bun..lbh baik jaga"..saya carii yg aman dan nyaman buat anak. Saya pake clodi tp lg tertarik coba yg merk elvy ato ilvy gtu nmnya,, variannya lbh bnyk😄

Boleh pakai detergent khusus baby, boleh detergent biasa bun.. tapi kalau nyuci botol susu, alat makan, dsb pakai yg khusus baby agar kalau masih ada sisa sabun aman tertelan bayi

Kalau saya sih pake "CLOUD" ini1 botol dah termasuk pewanginya juga. Formulanya khusus baby. 1 botolny yg 1200ML kmrn saya beli 95rb aja bun. Wanginya enak .. soft bgt.

Sleek bun.. Kalau bunda sm suami gk ada riwayat alergi gpp sih pake detergen yg dirumah..khawatirnya kan baby alergi

Pakai detergen biasa aja bun gpp tapi detergen yg cair yaa.. Jgn yg bubuk, nah pas bilas nya baru pakai molto yg baby

5y ago

Aman insyaallah bun

aq pake sleek awalnya tp lama lama kurang rnak bau nya trus sktng ganti rinso gentle yg khusus buat anak juga

Aku dari anak pertama dan kedua pake detergen biasa gapernah pake yg khusus alhamdulillah ga kenapa2

Ada baiknya detergen khusus baby bun karena tidak mengadung sls yang dikhawatirkan membuat alergi

Kalo sya pke yg biasa kya daia, rinso dll.. cuma sya pisahin bjunya, sma jng trlku bnyak pemakaiannya..

5y ago

Me too layk disss😁 jd nyuci ada part 2 nya haha