Blm bisa jalan

Assalamualaikum, maaf bunda² , saya cuma mau tanya, adakah vitamin penunjang agar merangsang anak cepat jalan, anak saya usia 13 bulan blm bisa jalan, sakit hati kalo d banding²in sama anak yg seusianya yg udh bisa jalan.. Anak saya aktif, bisa berdiri sendiri sambil pegangan, lancar rambatan, d titah juga bisa, tapi klo d lepasin masih takut gt... Ada solusinya bun?? Maaf kepanjangan... Wassalamualaikum...

14 Tanggapan

vitamin kaya gitu nggak ada bun.sabar aja,perkembangan anak beda2.redflag anak bisa jalan usia 18bulan,jadi masih ada waktu buat stimulasinya.coba berikan push walker atau galon yg diisi air setengah atau bisa juga kursi plastik buat dia dorong2.

sabar bunda ... itu masih usia normal kok, batasnya sampai 18 bulan . kalo misalnya lewat dari 18 bulan baru silakan dikonsultasikan dg dokter ya bunda ... jangan pikirin omongan orang bunda, karena tumbuh kembang setiap anak itu beda2 ...

mungkin jangan kebanyakan di gendong dan di taro di baby walker bun, soalnya menurut saya kedua hal itu buat anak jadi malas buat gerak. di ajarin jalan aja bun biar lancar apalagi udh bisa berdiri. jangan dipaksaa yaa bun

sabar ya bun, dibanding2in pasti sakit hati. anak itu punya keunikan sendiri bun, kalo sdh bisa berdiri sambil pegangan, lancar rambatan insyaAllah bentar lagi bisa kok bun. sabar aja ya. distimulasi terus. semangat

coba kasih galon, atau kursi dibalik biar didorong..dan yang utama tiap anak istimewa Bun...ada waktunya sendiri wajar banget 13 bulan baru latihan jalan...jangan sakit hati ya dengan omongan orang

waalaikumsalam , sabar bun sering di stimulasi . setelah sholat coba pijit2 pelan lutut sm kakinya sy diajarin ibu saya alhamdulilah anak sy bisa jalan . tdnya gak ada sama sekali tanda mau jalan

3y ago

mijitnya gmn bun

tumbang anak beda2 bund dulu ponakan aku malah jalannya 18bulan tapi giginya dah nongol dari 8bulan anakku bisa jalan pas 12bln tapi gigi nya baru nongol pas 12 bln juga itupun 1😂

anak jangan dititah bun. stimulasinya dgn dorong push walker atau bisa dorong galon/kursi. titah itu membuat anak tdk percaya diri. sabar ya. paling sebulan lagi udah jalan itu bun

sama bun. anak saya juga umur 13 bulan blm bisa jalan. tapi aktif bgt. kalok di tetah udh kyk mau lari sendiri. tapi kalok dilepas masih belom kuat jalan sendiri.

gapapa bun, gausah liat anak2 lain.. setiap anak punya kemampuan dan perkembangamnya masing2.. tetep sabarenstimulasi itu kuncinya sihh