Assalamu'alaikum..

Bunda anak saya umur 1 tahun 1 bulan tp blm bsa jalan. Anak saya tkut berdiri dan melangkah apa LG merambat. Maunya jalan sambil d titah. Solusinya gimna yah ?

7 Tanggapan

gpp Bun,itu tanda sebentar LG jln mandiri...coba menghadap bunda lepas 2 3 langkah jln nyamperin bunda. atas jln tanpa d pegangin jari,pegang baju belakang nya biar kn dia jln tanpa d titah pake jari..lama lama jln ko Bun,

coba pake push walker bun.. klo anakku dari 10 bulan udah berani d push walker sama dorong2 kursi baso itu loh. 11 bulan lebih dikit udah bisa jalan.. tiap jatoh saya gak panik jd dia berani berdiri lagi

Bisa dicoba dgn alat bantu galon bun yg bisa muter buat stimulasi bediri lalu jalan pelan2 sambil muter, yg harga murmer aja dulu gp2 bun klo ada rjeki lebih bisa pakai push walker semangatt bun

anak saya jg bun 1 thn 2 bln ..msh blm bisa jln..masih takut buat brdiri sndiri, maunya titah.. tkut redflag huhu..tiap di ajarin masih tkut trs

8mo ago

huhu sama bgt bun

sama kay anak aku 1 thun 1 bln msih pengn di peganing 2 tngan nya gk mau d pegangin 1 aja mh. semngt bun

proses berdiri buat dititahnya gimana bu kalo berdiri masih takut?

9mo ago

klo proses berdirix ngk tkut jika pgangan d tngnx ataupun d meja bunda.

sama anak saya juga gitu