Bayi 11 bulan

Adakah disini yang anak nya 11 bulan blm jalan Bun?, di titah blm mau blm rambatan juga? Tp sdh berdiri nyender di dinding, apa nanti anak saya bakal lama jalan ya Bun, kalau lihat anak lain seusia anak saya sdh rambatan sdh di titah sedih rasanya

2 Tanggapan

batas usia anak untuk bisa berjalan adlh 18 bulan. selagi blm usia 18 bulan ya wajar aja klo blm bisa jalan. perkembangan anak ini bukan perlombaan lo bund. ngapain sedih? fokus di pertumbuhan dan perkembangan anak saat ini. cari tau sebanyak banyaknya cara stimulasi bayi. kembali lagi, sesuaikan dgn kemampuan anak. jgn sampai juga kita sebagai ortu menuntut anak harus bisa ini itu dgn cepat lalu over stimulasi.

ga masalah bu, gausah bandingin anak sm yg lain, redflag jalan msh lama ko. anak saya jg baru berdiri rambatan aja, tiap ada org yg ditanya ya udh bisa jalan apa blm. saya ga ambil pusing sih karna tiap anak beda perkembangannya, selg ga redflag msh aman trs stimulasi aja