Minta pendapat dong bundaaaa

Assalamualaikum, jd anakku 1bulan stgh. Mau aku coba pake Pampers... Ada nggak yg anakknya 24 jam full pampers, trus ada ruam atau gelaja lain mungkin? Bahkan malah gk kenapa2 kulit nya. Ada tips bund???

8 Tanggapan

anakku dr lahir 24jam full pospak, gapernah kenal popok kain. alhamdulillah ga ada ruam kok. tipsnya rajin ganti per 4jam, penuh ga penuh langsung ganti. kalo pup langsung gercep ganti gaboleh nunggu. bersihinnya pake cotton ball + air mateng, sambil dikucurin gt airnya, baru ditap2. pake tissue basah cm kalo lg pergi2 aja. abis itu dikeringin dulu, olesin diaper rash cream walopun ga ada ruam, trs baru deh pakein pampers baru. asalkan kulit anaknya ga alergi sm bahan diapers, dan pemakaiannya apik kaya gt insyaAllah ga akan ruam ko bun

2y ago

terimakasih bund, Detail bgt jelasinnya. sehat selalu bunda dan keluarga 😇

Dr lahir anak saya full pampers mba..alhamdulillah ngga ruam. Sempet downgrade pampers malah, tp alhamdulillah ga ruam jg. Kuncinya sih sering dicek & ganyi di 3/4jam sekali. Dan ceboknya pake kapas bulat dikasih air, jgn tisu basah. Sedia diaper rash cream buat jaga2. Ga perlu selalu dipake sih menurutku, malah nanti kl kulitnya udh kebiasaan pake cream jd timbul ruam kl ga pake cream. Tp ya bebas aja sih krm kulit bayi kan beda2 hehehe

menurut aku tergantung anak nya jga bun ada yang anak nya gk rewel pake pampers merk apa aja aman pake/gk pake diaper cream jga aman gk ada ruam atau apapun ada anak yang sensitif harus pake pampers merk tertentu misal atau harus pake diaper cream dll kebetulan anak aku pake swetty silver aku pake cuma malem aja siang pake popk kain kecuali pas musim ujan 24jam aku pakein pampers dan Alhamdulillah gk ada masalah apa apa

Cocok cocokan diaper bun. Anakku pake sweety ga cocok, di pantatnya ruam entah itu pake yg bronze atau gold terus juga bocor terus karna daya serapnya selalu penuh di belakang. Begitu pake mamypoko enggak ruam dan ga bocor juga. Jadinya abis mandi di pakein diaper cream terus anakku

babyku kebetulan dr new born pke diapers smp skg 1 tahun. alhamdullilah g pernah ruam. klo sdh ruam bagian yg ruam dikasih cream ruam bun, diapers diganti per 4 jam sekali. klo blm 4 jam dh penuh wajib ganti. bunda, hrs sabar nyari diapers yg cocok untuk baby. semangat bun

Anakku 1 bpn 26 hri bun, 24 jam full pempers, pas mandi aja pempers dilepas 🤭😬 Alhamdulillah aman nyaman, yg penting slalu ganti pempes kalau udh basah dan harus rutin cek, sediakan cream buat di pantat bayi jg

anakku 24 jam pake pampers dan gaada ruam alhamdulillah. skrg aku pake merk sweety yg silver bun, nyoba yg bronze dan mamypoko daya serapnya menurutku kurang

Babyku umur 1bulan udah full pampers, kuncinya agar gak ruam kalau pup segera di bersihkan dan jaga kondisi agar tetap kering