Tinggal dengan mertua

Assalamualaikum ibuibu , saya mau tanya tapi sblmnya mohon maaf jgn ada respon yg menjelekkan mertua ya .. Saya cuma nanya apa disini ada yg tinggal dengan mertua tapi suaminya merantau beda kota dikarenakan ada masalah ekonomi, sy ga bisa jelaskan detilnya ky gimana

8 Tanggapan

saya sm suami pernah LDR dan ekonomi susah, mertua dekat sm rumah yg kami sewa, beda 3 rumah, tpi aku dan suami tetap enggak mau repotin ortu krn enggak ingin jadi bahan omongan nanti ke tetangga. apalgi iparku ada 12 bun. walau suka nangis krn 6 bulan LDR, suami setiap nelpon selalu nenangkan dan kasi semangat.. Alhamdulillah krn dari kesabaran, sekarang ekonomi uda lancar kembali.. krn dari awal nikah suami gak ingin aku tinggal sm mamanya, katanya kasian aku nanti psikologis ku terganggu walau awalnya manis pasti ada nanti hal gak enak kedepannya, gtu kata suami. jadi smpai sekrang ada masalah apapun kami hadapi berdua tanpa orangtua tau dan yg lainnya tau

saya bunda. tinggal sama mertua udah 5 tahun. suami gak merantau, tp zuper zibuuukkk.. pergi subuh pulang malam. alhamdulillah adem ayem aja. gak ada konflik kyk cerita org kebanyakan. kuncinya di Komunikasi dan saling berbesar hati. tergantung tipe mertua juga sih. dan kita nya jg jgn terlalu sensian atau negative thinking ke mertua.

wa'alaikumsalam.. saya bun. tinggal dgn mertua dan LDM dgn suami. karena merubtis dr nol jd suami memutuskan merantau ke kota lain mencari pekerjaan yg lebih layak. alhamdulillah skrg suami sudah bekerja. dan saya juga tdk punya konflik apapun dgn mertua. saya menyayangi mertua saya seperti ibu saya sendiri. beliau sangat baik

saya suami gk merantau gak LDR tapi gak nyaman d mertua. apalagi ada yg sama" ipar cewe 1. berasa kesaingan kali dia, jadi apa" selalu banding"n. terus hasut mertua deh🤣

1y ago

wkwkwk padahal bukan untuk bersaing, tapi suka heran sama ipar yg gitu. sama" mantu bukan nya saking suport malah ngerasa tersaingi 🤣

Aku tinggal sama mertua sama ipar 3(1 belum nikah, nah yg 1 ini sepasang suami istri+2anaknya) btw, suami kerja layar setahun sekali pulang pas habis kontrak

Saya pernah bun. Pas suami ditugasin ke daerah, waktu itu 7 bulan baru pulang lagi. Selama 7 bulan ldr sampe skrg udah ga ldr masih di mertua 😁

sy bu... tinggal tmpt mertua sedangkan suami kerja lemayan jauh, pulangpas cuti aja 3bln skali😊

saya tgl m mertua bun, ud mw 3th. cm pergi pagi plg mlm.. kdg sabtu kerja..