Pernikahan

Mau nanya nih bun, punya mertua klo tinggal serumah itu ibaratnya kalo dket bisa kecium bau wanginya, tp klo yg jauh kecium nya wangi terus, aku tinggal sama mertua setiap kaka ipar ku yg dateng rasanya ky yg beda aja ya bun, bukan nya gmna" si cuma rasanya kok beda aja gth , jujur kadang ngerasa sedih sy sebgai adik ipar,,,zzzz

13 Tanggapan

hampir semua gitu bun. saya mah sdh enjoy aja masa bodoh. rumah saya sebelahan sama mertua, suami saya anak ke2, kalau anaknya yg lain gak dirumah tiap hari kerumah saya nimang2 anak saya, tp kalau anaknya yg lain dtg nginep dirumahnya boro2 nimang anak saya mampir kerumah saya aja enggak, tp saya udah hapal jd masa bodoh saja. parah sih, saya kebetulan hamil barengan sama ipar, saya lahiran SC ipar lahiran normal, dirumah ipar ada pembantu dan mertua ipar jg tiap hari kerumahnya bantu2 dan mertua saya lebih memilih nginep dirumah ipar bantu2 ipar ketimbang bantu saya, saya sendirian ibu saya sdh meninggal kakak2 saya jauh, suami kerja dari pagi sampai sore baru dtg. bayangin saya sendirian dg luka sc momong bayi + kerjaan rumah gak dibantu sama sekali sm mertua sampai berbulan2 nginep dirumah iparnya. pas beliau pulang anak saya udah bolak balik tengkurep, beliau mau nimang gak saya kasih izin awalnya karena kecewa sih saya beliau lebih memilih bantu2 disana yg notabennya udh byk yg bantu meskipun beliau gak kesana, saya malah sendirian tp saya sadar diri cuman mantu sedangkan yg sana anaknya. tp kebalik kalau beliau yg sakit gak ada duit minta tolongnya ke kami apa2 kami, kalau enak ke anak ceweknya kalau sakit baru ke anak cowoknya

begitulah klu tinggal ma mertua bun,, banyak ngrbatin y daripada senang y ak bun 1tahun tinggal sama mertua ak tinggal bpk mertua aja,krn bumer udh meninggal,padahal kurang apa sih ak ak mengurus mertua menyayangi mertua seperti ortu ku sendiri,semua ak urus keperluan mertua pakean ak cuci bahkan makan ak siapin klu pulang dari kebun,lg hamil gede jg ak mh tetep cuciin tu baju y kasian,tpi mertua gk hargai ak sebagai menantu,mentang2 ak ini bukan ibu kandung cucu y,,,jdi ak nikah ma duda punya anak 1,anak tiriku nuduh ak yg buruk2 bukan y di nesehati ini malah di bela sama mertua ku,klu ak didik anak ini semua serba salah bun,,ak berusaha baik cari2 kesalahan ak terus,ak diem jg di salahkan terus bun..

saya juga tinggal serumah bun. tiap hari saya berdoa moga moga di berikan rezeki bisa bangun rumah jauh dri mertua. saya tipe mandiri gak bisa dikut campurin masalah pribadi. jadi bunda ayoo semangat kudu kuat bawa dalam doa keningnginan bunda. bunda juga harus punya kemerdekaan bunda sendiri

Aku tinggal sm mertua tp Alhamdulillah nyaman2 aja, skrg udah mau 3 thn tinggal sm mertua, krn mertua tipe org yg gak bawel dan nyinyir

makanya ak gak mau tinggal sma mertua... ap lg kakaknya suami sama suaminya sma anakwl2nya masih jg masih d stu jg...

bener banget kok Bun...sini bangun pagi udah bantu ini itu tetep aja yang dipuji mantu yang jauh disana haha

walaupun suamimu anak bungsu kalau udah nikah mending pisah rumah aja deh bun . masalahnya tetep gak nyaman

resiko tinggal sama mertua gitu blm lagi kalau beda cara mengasuh anak. mendik kost aja

Positif thinking nya, karena kangen karena ga serumah dan jarang ketemu, maklum sih.

tol betol syekaliii untung aku ga lama ngerasain itu😂