Tinggal bersama mertua

Kebetulan saya tidak tinggal bersama mertua karna saya dan suami merantau, tapi mendengar beberpa cerita tinggal bersama mertua tidak enak? Mengapa demikian, apa yg membuat tidak enak tinggal bersama mertua?#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

34 Tanggapan

Menurut sy yg hidup berdua dengan suami dan putra kami yg hanya sekali2 diharuskan menginap di rumah ibu dr suami sy semua kembali ke karakter ya bun hhhiii karakter mertua dan karakter kita sendiri .. bisa jd ada sikap mertua yg tak bisa kita terima karna kitanya yg baperan bisa jd ada sikap mertua yg tak bisa di pahami karna kita belum hapal betul sifat dan karakter orang tua jadinya sulit untuk memaklumi dan merasa sulit hati cuma memang iya rasanya akan sangat berbeda ketika kita berhadapan dg ibu kandung dan ibu dr suami , buat pribadi sy apapun yg terjadi terdengar dan terlihat serta semua perbedaan yg ada sy hanya bisa terus belajar memaklumi , memahami serta masuk dalam keluarga suami satu yg sering ibu sy ajarkan mertua ibu dr suami mertua tidak seperti ibu kandung yg memiliki lautan maaf jd untuk sy pribadi amat sangat menjaga agar hubungan tetap baik dan bermasalah agar sy tak memiliki banyak dosa terhadap ibu dr suami sy . karna maaf orang lain selain ibu kandung ketulusannya hanya allah saja yg tau .

gak hanya kita sebagai istri ajah ko tpi suami juga kalo tinggal dimertua itu ada gk enaknya ... 1. gk bisa bebas 2. perbedaan gaya hidup 3. klo apa2 jdi gk nyaman 4. kita jdi sungkan buat mesra2an sama pasangan 5. kurng mandiri aku seorng istri 1 thun pertama tinggal dktan sma ortuku krna aku tinggal di kontrakan mamahku , jujur perbedaan banyak banget lebih nyaman pas aku udh misah jauh dri ortuku .. yang aku rasain suami jdi mageran krn dia segan atau malu atau gk nyaman, aku dan suami jdi kurng harmonis karna aku lebih focus dgn ortuku di bnding dgn suami, blm lagi kalo apa2 hrus beli double2 malah kdng lebih bnyak ke ortuku krna ortuku masih ada 2 adeku, aku dan suami kurng bebas kadang jujur suami lgi pingin2 di siang hari eh tiba2 ortuku ngetok pintu atau adeku yg masuk ke kontrakan, menurutku jauh lebih harmonis aku saat tinggal hanya sma suami ajah di banding dgn ortuku/mertua

Ya trgantung orangnya bun gak smua mertua kaya gitu,ibaratnya dapet mertua baik mah sama aja kaya dapet rejeki.Kalo saya pribadi emg gak enak kalo harus tinggal serumah sma mertua,krna saya kurang cocok sma sifat bumer saya.Bumer saya orgnya crewet dan kalo ngmong agak kasar,salah sedikit aja lgsg ngmongnya gak enak.Apalagi saya orgnya sensitif gmpang trsinggungan,mgkn klo omongannya masih trbilang wajar ya saya maklumin tp klo udh lebih dari itu rasanya saya udh gak bisa nahan.Makanya skrg saya lg hamil lebih milih pulang ke rmh ortu saya,mending saya lahiran disini dan bisa dibantu ngurus baby sma ibu saya.Kebetulan ini khamilan prtma,dan sblm ini emg saya sma suami mrantau dibogor sdgkan ortu saya dijateng dan mertua di lampung.Dan emg saya krg nyaman tinggal dikota asal suami,gak trbiasa sma lingkungannya

kalo saya pribadi. sebenarnya tinggal sama mertua enak, lebih enak dibanding rumah ibuku.. mertua perhatian bgt, karna dia cuma punya anak tunggal yaitu suami & tiba2 punya anak perempuan (aku) dimanja bgt.. nawarin mau makan apa, tp aku terserah bumer karna dia yg masak tp kadang2 gak betah kalo lama2 dirumah mertua , gak tau kenapa pengin bgt pulang ke rumah ibuku. padahal KTP udah alamat suami, tp ya mending lah suami masih bisa pengertian untuk bolak balik. lebih enak dirumah mertua karna pengin makan apa2 itu Deket, tp lebih nyaman dirumah ibuku.

mertuaku baik, tapi tetep ga nyaman. ga bebas mau ngapa ngapain, masak juga ga bisa leluasa apalagi aku belum jago masak, trus selera makan aku sama mertua beda. ngurus anak ada aja selisih pahamnya. ga bisa jadi ratu di keluarga sendiri karena pasti ada ikut campur mertua, ga mungkin engga.pasti mertua ikut andil sedikit dan itu sangat ga nyaman. suami kalau aku ajak ke rumah ortuku pasti malas, ga bebas katanya, dia pikir aku ga merasa begitu? ortuku kerja dua duanya ga ada orang di rumah tetep bilang ga nyaman. apalagi aku yg 24 jam bersama.

3y ago

semoga keadaan yg tidak nyaman itu bisa di atasi bersama sama ya Bun,sehingga tidak ada konflik...sehat selalu bun

kalo aku sih lebih ke canggung bun, gak bebas juga.. kebetulan saya tinggal deket rumah mertua, suami seneng banget bawa anaknya ke mertua..😣 kadang saya merasa canggung gak enak sama beliau karena saya dirumah istirahat sementara mertua jagain anak anak saya.. mau saya ambil takut disangka gak mau cucu sama neneknya deket, gak saya ambil jujur kasihan sama mertua.. kadang kalo anak udah nangis pengen tidur baru saya dipanggil.. pengen cepet punya rumah sendiri yang agak jauhan supaya gak ngerepotin mertua lagi.m

ahamdulillah ya rezeki bukan perihal uang aja, tp pnya mertua yg keduanya baik sm aku dan anak aku itu jg rezki, akusi nyaman2 aja bun krn udh berasa kaya org tuaku sndri, orgnya perhatian, gak pelit, royal, baik, suka bantu ngurus anakku jd aku psti pnya wakt buat istirahat sndri. Alhamdulillah aja pkonya akusi betah2 aja krn ya emg udh kaya org tua sndri😂 malahan kl aku kdng berantem sm suami, dua2nya malah maju belain aku😂😂

3y ago

Alhamdulillah ya Bun,,,, rejeki dari Allah ya Bun.. punya mertua baik.. semoga akur selalu ya Bun, salam untuk mertua yang baik hati😍

mertua saya baik bund,,semuanya baik ke saya,,saya kalo jenguk mertua kadang masih suka sungkan,canggung gitu,,mau ngmong juga takut salah,,kebetulan saya tinggal dirumah nenek saya sama suami cuma bertiga,orang tua saya ada rumah sendiri beda desa,,saya juga ngerasa kalo suami di ajak kerumah orang tua saya juga agak canggung,sungkan gitu,, mungkin itu sih yg buat berasa gk nyaman,,tapi semuanya baik kok☺️

3y ago

aamiiin☺️☺️

biasanya perbedaan sifat, pola hidup, kebiasaan, cara ngomong, pola pikir kebiasaan sungkan dan baperan itu juga mempengaruhi Bun mertuaku baik banget Bun tapi Alhamdulillah 2 tahun tinggal dengan mertua aku setres juga karena aku terlalu sungkan dan baperan... sekarang sudah rumah sendiri tapi tiap Minggu aku kerumah mertua, mertua juga kadang kerumahku Alhamdulillah meminimalkan konflik

ga enaknya pertama ga bebas, kikuk, ga enak klo rebahan aja gitu misalnya atau mau masak jg beda selera, kedua pola asuh mertua ke cucu dan kita ke anak pst bakal beda bisa jadi enak klo mertuanya mau dibilangin lha klo mertuanya batu gmn? ketiga mertua ikut campur/ngatur gmn kita dan suami dlm bersikap (ga independen) itu sih point yg mnrtku ga enak, klo lain2 msh bisa diabaikan