Makan sehari-hari

Bunda mau tanya. Kalo tinggal sama mertua untuk masalah bahan masakan untuk sehari-hari. Uangnya dari kita yang numpang sama mertua atau uang dari mertua, kita tinggal belanja sama masaknya aja?? Soalnya saya mau tinggal sama mertua. Tapi suami saya kerja merantau pulang 3 bulan sekali gt. Kira-kira bagusnya gimana ya bunda? Posisi saya hamil dan mau lahiran di rumah mertua. Terimakasih.

39 Tanggapan

trgantung lagi bund keadaan ekonominya bumer gimana, klo kita berharap dia yg belanja tapi faktanya uangnya dia juga susah ya kita ngak bisa berharap gitu juga, kan kasian, tapi klo saran saya lah ya mending patungan sama-sama belanja, klo bumer udah beli ya bunda beli kekurangannya, klo saya biasa gitu, krna saya masih tinggal sama ibu kandung saya blm pindah kerumah kami, klo saya ya pasti gitu, saya tetep belanja juga, ap lg suami saya tipe yg suka mkn harus sayur berkuah, suka ayam goreng juga, ikan juga, jd saya beli sndri, ngak mau merepotkan orang tua sepenuhnya, krna saya tau bapak saya sudah pensiun, alat mandi juga bund saya beli sndri, ya ngak harus orang tua klo emg kita ad uangnya, tapi ya kadang orang tua saya juga beli, tapi yg suka ngelengkapin beli ini dan itu sih saya, pengen jajan diluar juga saya dan suami, krna suami alhamdulillah slalu ad pemasukan setiap harinya dari hasil usaha travel mobilnya bund, kn susah juga bund klo berharap sama orang tua yg belanja, iya klo ekonominya orang tua kita cukup perharinya, lebih baik sama" ngluarin uang buat belanjanya bund?itu aja sih bund solusinya, belanja sama", krna saya blm prnah tinggal sama mertua, hanya sekedar nginep 2-3 harian aja? tapi klo nginep 2-3 harian gitu tetap saya yg belanja, beli lauk pun saya, emg suami sih yg nyuruh krna sepakat juga masa ktmu bntar blnja pun harus mertua, krna uang suami saya yg pegang smua, itu pun mertua saya orangnya ngak enakan tetep aja beli sendiri juga? intinya jgn ada rasa perhitungan jika emang kita punya lebih uang, klo pun lihat barang" sudah habis ya usahakan beli, tetapi klo prekonomian bunda pun agak susah ngak apa kita kn bisa saling curhat musyawarah ke orang tua mertua insyallah ad jalannya ??

Kalo saya, semua biaya rumah tngga saya yg belanjain tp uangnya dari suami. Sayur tiap pagi saya yg beli, namanya org tua kan kita yg nanggungnya. Mertua ku anggep aja org tua juga, gimanapun ga mungkin perhitungan sama dia. Dan jgn dianggap sbg orang lain yg numpang hidup dgn kita, Alhamdulillah mertuaku pun nganggep ku anak, kdang baju dll aku jg dibeliin. Trs dia dpt uang aku jg dikasih kalo ada keperluan khusus untkku katanya.

4y ago

iya bund.. alhamdulillah mertua jg baik.. cuma sungkan aja karena dari awal nikah udah langsung pergi merantau jadi agak bingung mau tinggal bareng.. akunya agak sungkan masih

Belum pernah tinggal sama mertua bund sialnya setelah nikah langsung merantau sama suami ? Mungkin sedikit pendapat aja kali ya kalau bisa sama sama pengertian insyaallah ga akan ada gesekan contohnya kalau belanja bahan makan mungkin bisa ganti gantian gtu jd siapa yg pas tahu ada bahan yg habis ya dibeliin dluan Ga ada salah nya musyawarah juga sama suami insyaallah akan lebih enak lagi

4y ago

alhamdulillah dong brarti bakal enak enak aja insyaallah ☺️

kebetulan sama bun, saya juga tinggal sama mertua krn saya udh hamil tua dan suami masih diluar kota. untuk masalah masak, ibu mertua yang selalu masak, kalau masalah uang belanja itu sudah jadi urusan suami sama bumer, pernah saya kasih uang belanja ditolak sama bumer mungkin bumer sungkan dengan saya. coba bunda diskusi sama suami enaknya gmna, kadang sifat bumer itu beda beda.

4y ago

bisa juga ya bund. saya yg belanja harian. bumer yg beli beras, peralatan mandi, listrik gt ya bund.. makasih bunda masukannya..

Kalo saya untuk makan sehari-hari tanya dl bun sama bumer mau masak apa kalau bumer bilang gak masak ya ak yg blanja begitu jg sebaliknya (keluarga suami jarang makan nasi lebih suka ngemil) untuk mslh detergen,sabun,shampoo dll aku bun yg beli t tp untuk bayar PLNbumer yg bayar bun dan pembagian tsb udh dibicarakan antara bumer sama suami jd alhamdullilahnya gak ada gesekan bun

4y ago

Sama" bun?

tergantung keadaan dirumah bumer bun, kalau sy, skrg tinggal am bumer saja dan beliau sudah tidak bekerja, jadi sy dan suami yg nanggubg semua. kalau bumer masih bekerja atau masih ada Pakmer yg bekerja menurut saya bisa dibeli kan bahan2 pokok, bukan berupa uang, menghindari beliau tersinggung. Kadang2 dibelikan bakso atau apa gt bun yg beliau suka...

aq prnh tnggal drmh mertua,n itu aq sama skali ga ngasih apa2,krn tiap bln suami udh trf sndri sm mertua.jd aq taunya cm bantu msak aja.klo mnurut aq sih mending sprti itu bun,biar lbh sopan aja klo suami sndri yg ngasih.krn klo kita yg ngasih bulanan,aplg msh berbentuk uang tunai gitu,rasanya kyk mau nyuruh babu belanja hari2.mnurut aq loh ya

bareng2.... klau engga kasih aja stap bulannya k mertua untuk kita makan....sbnrnya menurutku tgl sma mertua atau ortu sendiri klau udah rumah tngga ya sma aja ttp bareng2 g hnya dr satu pihak saja untuk keperluan makan... tgl enaknya aja gmn ksih sebulan sekli... atau gantian blnja keprluan makannya...

4y ago

makasih bunda masukannya..

kalo sy bun kebutuhan berusaha sy cukupin, tapi kadang kan ada barang yang habis sy ga tau bumer yang beli,lama2 jd gantian yang ada uang beli duluan kalo ada kebutuhan habis tanpa itung2an gt si bun, soalnya dimakan dan dipakai bareng2,alkhamdulillah ga pernah ada masalah

4y ago

makasih bunda masukannya..

saya juga ikut mertua Bun.. kalo saya gantian aja.. soalnya saya sama suami jarang makan dirumah karna kerja, jadi saya belanja bahan makanan seminggu sekali Aja, tapi lgsg banyak.. kalo sabun mandi detergen full dari saya, saya jg yg bayar WiFi bulanan..

4y ago

makasih bunda masukannya..