Pendapat tinggal bersama mertua

Bun, disini adakah yg tinggal sama mertua tetapi suami kerjanya diluar kota? Kondisi mertua harus dijaga terus soalnya. Dirumah sudah ada adik ipar tp jg masih sekolah. Sy pun kondisi hamil. Kalau tidak ada suami sy bgg juga. Bagaimana ya bun? Mohon pendapatnya ya bun. ?

1 Tanggapan

mertua sdh lanjut usia?, kalau Masih muda ya kerjain pekerjaan rumah ya sama2, Kalo lagi kondisi g memungkinkan, berikan pengertian kpd mertua kalo bunda lg butuh istirahat. Cuma memang baiknya meski dg bunda, Di rumah harus Ada ART. minimal ART kerjanya yg berat2 Aja spt nyuci pakaian, piring, nyetrika. sisanya bunda bisa kerjain

5y ago

Sbenernya badannya masih sehat2 aja bun, cm krn sesuatu jd harus diawasi terus. Ibu mertua katanya sering gk cocok kl ada yg bantu2. Secara sy kan gk bs kemana-mana saat hamil ini. Ada bpk mertua tp kn g enak kl nyuruh2. Sy cm takut beban mental bun, krn ini kehamilan kedua. Yg pertama keguguran. Jd sy benar2 jaga emosi dan banyak istirahat. Sy jg udh mulai tertekan tetangga dan sodara2 suami pada tanya apakah mau ngurus mertua sy. Kl ada suami ak mau2 aja bun, tp ini bakalan sendiri akunya. Krn slama ini ak sama suami hidup merantau.