solusi ngompol

Assalamualaikum bundabunda.. kan anak saya sudh lepas popok hampir s etahunan ini usianya sekrang 3.6thun.. tapi masalahnya lelah nyucinyuci seprei tiap hari banget ngompol tidur siang dan tdur malam.. kalau pas lg tdur trus dibawa k kamar mandi nangis triak2.. pdahl sblum tdur uda dbilangin klo mau kncing kasih bngun ibu dan dijawabnya iya.. klau kupakein popok lagi (saat tdur aja) pengaruh gak yah k tumvuh kembangnya?.. mohon sharingnya bun makasih

18 Tanggapan

ananku udah lepas popok dari umur 9bulanan, nah sekarang usianya 2thun 9bulan gapernah ngompol di kasur kalo tidur siang malam, cuma yaa itu kadang masih ngompol di celana kalo lagi main, dan bilangnya se udah celananya basah, kalo lagi sadar bilang juga jadi dia ke kamar mandi, kalo buat pup dia belum bisa ke wc masih di celana juga wkwk