kasih Tau orang lain

Assalamualaikum bunda" waktu tau hamil, kasih tau kabar kehamilan ke keluarga atau teman biasanya saat kehamilan berapa Minggu??

12 Tanggapan

pertama kali tespek positif samar, pasti kasih tau suami dulu ehehe. biar dia tau kondisiku ga boleh capek". kalo ngasih tau keluarga suami sama ibu aku mungkin blom, nnti aja pas masuk 3/4 bulan.aku punya riwayat keguguran janin ga berkembang jadi trauma gt kalo ngasih tau pas awal" hamil takut kejadian itu terulang dan buat mereka kecewa :(. ga ada niatan buat ngasih tau tetangga / temen. karna sebagian temenku masih jadi pejuang garis 2 takut mereka sedih.

2y ago

iya kalo kasih tau orang yg lagi berjuang hamil kasian yah bun

Saya kasih tahu ortu sama mertua pas usg pertama di 5weeks, Bun... sekalian minta doanya semoga detak jantung janin kedengeran di usg selanjutnya. Pas usg kedua di 7weeks, alhamdulillah detak jantung janin kedengeran, janin bertumbuh baik, ukuran baik, baru kasih tahu inner circle (sahabat terdekat). Kalau tetangga jujur saya kasih tahu yg bukan tukang gosip aja, Bun... gapengen jadi rame n bahan julidan etc. Biar tahu sendiri nanti tanpa saya perlu umumin... 😅

2y ago

hahaha, sama Bun tetangga juga belum pada tau..baru pindahan juga jadi yg akrab baru 1 2 orang

keluarga bund,tapi kalau bisa kedenger tetangganya kalau udah 4bulanan😅sekalian kasih syukuran soalnya takut kenapa napa karna ada juga orang yg gaksuka denger kita hamil🙏🏻pengalaman di daerah saya banyak bund makanya was was bahkan untuk share story aja jangan dulu

2y ago

sama Bun, di keep sendiri dulu sampai TM 2 yang tau cuman keluarga inti aja

kabarin aja keluarga terdekat bun.. utk selalu minta doa dari mereka .. karena doa dari org tua , mertua , keluarga terdekat InsyaAllah di dengar dan di kabulkan Allah .. InsyaAllah mereka bersyukur dan pasti mendoakan kita yg terbaik 😁🙏

lebih baik keluarga dulu aja bun utk yg lain biar tau sendiri jg bisa ko bun karena penyakit 'ain itu nyata bun kita gatau hati siapa yg dengki dgn kita dn kita lbih baik hindari sj ya bun

2y ago

aamiinn bunda

kalau saya habis tespek wkwk biar pada ikutan mantaau dan perhatian ama saya bun 🤣 tp ini ngabarinnya hanya ke orang tua, mertua, 2 tante saya, 2 sahabat saya dan saudara kandung saya😁

saya ga kasih tau siapa2 bun, cuma suami aja yg tau, keluarga jga ga tau, rencananya nanti pas udh lewat TM1 baru ngasih tau keluarga 😀

2y ago

aamiin bunda ny sehat sehat ya @bunda aurellia Alhamdulillah dengan kuasa Allah ,semoga bunda juga sehat lancar sampai lahiran ibu dan Dede nya 🤗

saya begitu tespack garis 2 langsung ksh tau mertua sama ibu kandung. krn terlalu bahagia, anak pertama soalnya. setelah kosong 3,5bulan

2y ago

Masya Allah semoga sehat selalu bunda Aamiin aamiin ya Robbal Allaamiin

kalo ke keluarga inti saya kabarin begitu tespek positif. di luar keluarga inti baru ngabarin pas menjelang lahiran 😂

2y ago

Iyah sma

cuma kash tau keluarga dan orang terdekat, biar wanti2 anti 'ain...kalau orang trdekat biasanya akan mendoakan