Pasca sc hari ke 7

Assalamualaikum bunda Sharing yuk bun yg punya pengalaman melahirkan sc, Tgl 17 kemarin saya habis sc bun, biasanya pemulihannya sampe berapa lama ya bun? Seengganya bisa bangun dan jalan sudah ga kaku lagi

29 Tanggapan

saya SC bulan lalu. pemulihan di ruang operasi sekitar 4 jam, lalu di kamar rawat inap berlatih miring kanan dan kiri 6 jam kemudian. besoknya langsung belajar duduk, turun dari kasur, ke toilet. 3 hari di RS pulang, selama seminggu di rumah masih sakit bun kalo pipis dan jalan kudu pelan-pelan bgt. tp minggu kedua uda bisa dibonceng naik motor, naik turun tangga. minggu ketiga uda belajar mandiin dan naruh dedek di kasur kecilnya di karpet sambil berlutut dan duduk bersila, ini minggu keempat uda ga berasa apa² cm agak ngilu aja di sisi ujung kanan kiri kalo terlalu banyak gerak, malah skrg uda bisa nyuci baju dedek dibantu kursi plastik kecil