Sc bulan agustus tanggal 29

Bun mau tanya pasca SC saat melahirkan pemulihannya gimna ya bun soalnya luka sc ku kek berlubang gt sdikit tp berdarah😞#seriusnanya #pleasehelp

9 Tanggapan

kalo jaitan kulit si seminggu jga udah kering. waktu saya kontrol tu 10hari krn jauh udah buka perban trus jahitan yg ujung bawah digunting udah boleh mandi guyur besokannya tp harus dilap kering dan pake sakep lanakeloid e cream itu resep dokter beli sndri di apotek 184-200k kalo jaitan dalem emg lama kak gatau saraf atau otot gtu yg regenerasinya tu lama makanya anak udsh jalan katanya masih sreset² gt kalo bisa mah jgn aktivitas berat dlu ka walo cuma kerjaan rumah sebisa mungkin yg ringan² aja, makan jg jgn jorok. banyakin protein bagus kak saya kerasa sakit kalo abis motoran lama aja

klo amper berdarah baik nya pergi ke dokter bun.. saya sc tgl 31. pas pulang kontrol dokter nya bilang . kalo abis mandi. bekas luka di lap sampai kering. terus di oles tipis tipis pake betadine. kemaren ujung sayatan sempet kebuka dikit. tapi nga sampai berdarah. mungkin karna saya terlalu aktif kali ya. jdi kebuka. tapi Alhamdulillah . sekarang udh kering

9mo ago

oh iyaa bun makasih

aku yang udah mau dua bulan aja Masi cenat cenut Bun emng gitu katanya pulih nya bisa menahun pasti ada rasa cenat cenut apalagi kalo kecapean jangan terlalu beraktivitas dulu apalagi yang berat2 Bun, kalo luka nya basah atau berdarah di periksa Bun jadi kalo infeksi langsung diobatin

9mo ago

boleh kak ini no wa aku 083846669879

Kalo mandi.. Bilas bagian luka kalo bisa pake aer hangat.. Terus nanti keringin pake tisu sampe bener2 kering di tap tap aja.. Terus pake salep gentamicin untuk menghindari infeksi.. Dan lanjut terus makan yg mengandung protein.. Kalo bisa gabus.. Atau kapsul minyak gabus.. Telor

9mo ago

Hehehe modal nekat ka.. Disuruh dokter juga harus dibersihkan.. Jd biar gak gatel juga penyembuhan.. Dan alhamdulillah gak pernah gatel..

Sama bun aku sc 29 agust, bbrp hari lalu ada 2 jahitan yg kebuka bahkan keliatan benangnya, trs karna ga berani ke rs, jadinya pake salep oles dan ada yg bubuk jg beli di apotek, alhamdulillah udah nutup kembali

8mo ago

obat nya apa bun

di cek aja bun ke rumah sakit takutnya ya sepengalaman kk aku yg sc juga pernah ujung nya kebuka sampe sakit pas di periksa sampe ada nanahnya jadi di bersihin lagi..

9mo ago

ya sekarang mah udah sembuh anaknya udah mau 2 tahun,,

kalau punya syaa gk berdarah cuman sayatannya sedikit kebuka jadi sy coba pakai daun binahong

9mo ago

biar apa ya bun,aku sih d bersihin pke infusan trus kasih obat aja

baiknya segera Periksa ke dokter bun .. takutnya infeksii bun

9mo ago

iya bund.. sudh di kasih salep sama dokter jdi udh ketutup

Aku sc tanggal 2 aja masih sakit kak🥹

9mo ago

sampe meninggal it mungkin krna ad infeksi yang udah bnr2 udh nyebar dan parah x ya bun tetep balik lagi k kita harus ttep jaga diri dr kebersihan agar terhindar dr kuman yg menyebabkan infeksi