Pasca sc hari ke 7

Assalamualaikum bunda Sharing yuk bun yg punya pengalaman melahirkan sc, Tgl 17 kemarin saya habis sc bun, biasanya pemulihannya sampe berapa lama ya bun? Seengganya bisa bangun dan jalan sudah ga kaku lagi

29 Tanggapan

saya 5hari udh naik motor bun tp masi megangin perut,udh ga enak ga ada rasa sakit itu sebulan saya udh bisa lari ngacir,bener bener enak bgt itu pas udh sebulan udh ga ada rasa apa apa lg udh kaya biasa aja😂

Sy sc bulan maret. Hari ke3 pulang RS uda bisa jalan sendiri, gak pake kursi roda. Seminggu setelah pulang RS uda nyetir sendiri. Semangat bun. Bisa dicoba minus sari ikan gabus. Lukany jd cepet kering dan gak nyeri

3y ago

Sama aja bun. Beli di apotik namanya vipalbumin

4 hari post sc udah nyetir perjalanan jkt-bdg. 9 hari post sc udah motoran lagi. minum albumin, sembuhnya cepet. tapi balik lagi ke diri masing2. rasa sakitnya mau di ikuti atau di abaikan.

hari ke 22 saya sudah biasa lgi mak saat itu, padahal saya anak manja dan jerenges, tapi kalo ga biasain lagi ga pindah kamar bisabisa😂 kamar naik pake tangga lumayan tinggiiiii banget

sering di bawa gerak z Bun,biar gak kaku..itu juga pengalaman dr Kaka yg hbs sc, ya plg semingguan udh agak enakan tp tergantung org"y seh kan kondisi org beda2 ya mom 😊😊

Akuu sc 9bln yg lalu.. Pemulihannya cepet 2mgg udaa enakan bgt diajak gerak gerak, pd waktu sehabis scnya juga kan lgsg disuruh belajar duduk, jalan ,miring kanan kiri mom. .

aku setelah biusnya ilang belajar miring2 sama sedikit duduk , hari kedua duduk , hari ke 3 jalan .. hari ke 7 udah bisa kerjaan rumah nyapu ngepel kadang nyuci punya baby

sharing ya bun, saya sc tgl 13 kemaren. hari ini, tgl 23, saya ikut tes cpns 😄. Alhamdulillah udah kuat bun, memang harus dikuat2kan agar lebih cepat pulih. semangat!

hari ke7 kalo jalan udah gak kaku. tapi kalo posisi membungkuk buat angkat bayi dr tmpat tidur atau posisi mau nidurin bayi ke kasur masih terasa sakit.

3hr udh bisa jln dan aktifitas wlwpn msh d bantu ngerjain ini itu. Sminggu mulai terbiasa aktifitas spt biasa. Tp tiap ibu beda2 kondisinya bun