Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP

Assalamualaikum bunda semua.. Anaku usia 3 bulan terkena penyakit ITP.. Trombositnya sangat rendah sampai harus di transfusi.. Penyakit ITP tdk ada gejala apa"... bahkan anakku ini aktip sekali.. Tiba" anakku timbul bintik" merah bahkan ungu di kaki dan menjalar keseluruh tubuh bahkan gusu dan lidah nya.. Dari masuk RS anakku sudah di transfusi trombosit sebanyak 3 kantong.. Hari ini baru transfusi 2kantong.. Minta doanya kepada bunda" semua untuk kesembuhan anakku semoga trombosit naik dan lekas sehat... Jika ada yg pernah ngalamin seperti saya. Boleh sharring cra menaikan trombosit pada bayi. Karna anakku hanya di beri ASI saja. Terimakasih semua..

Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP
583 Tanggapan

anakku waktu umur 1tahun lebih seperti itu, disekujur tubuhnya biru". tadinya aku biarkan karna anaknya gamau diem fikir aku itu memar karna terbentur, lama" semakin banyak, dan aku langsung bawa ke dokter lalu cek trambosit hanya ada 4rb dari trambosit normal 150rb, dokterpun merasa heran karna anak tetap kelihatan aktif dan semangat, malam itu juga langsung dirujuk ke RS, satu malam tranfusi 4 kantong. besok paginya hanya naik sampai 8rb, transfusi lagi sampai 10 kantong lebih da hasilnyapun nihil, sampai satu kantong terakhir, kaki sudah bengkak karna infusan, sudah tidak ada area tubuh yg bisa di infus alhamdulillah trambositnya naik walau hanya 50rb saja. karna sedih liat anak kesakitan dicolok sana sini akhirnya pasrah sama tuhan minta hanya berobat jalan setiap bulannya. efek obatnya terlalu keras sampai badan anakku seperti bengkak", setiap kontrol harus cek darah dan beberapa bulan drop lagi harus di rujuk ke rs hasan sadikin bandung karna kemungkinan ITP, di bandung cek darah tapi hasilnya tidak ada penyakit, disarankan oprasi tulang sumsung belakang, dari saran dokter harus oprasi sya langsung bawa anak saya pulang hidup dan matinya ada ditangan tuhan daripada anak sekecil itu merasakan oprasi yg amat sangat menyakitkan. karna udah berobat engga ada hasil, kemudian sya ikhtiar, ternyata ankku mau ada yg ambil, istilahnya ada yg mau jadiin dia tumbal, dari situ lepas obat sudah tidak ke dokter lagi, dan alhamdulillah anak sya sembuh sampai saat ini umurnya 7tahun dia pnjang umur. sampai ketemu dokter dimall dokternya bilang, kamu pindah dokter ya, saya bilang engga dok, teru dia bilang engga apa" kalau kamu pindah dokter asal obatnya jgan dicopot, saya mastiin kalo sya emg engga pindah dokter dan anak saya sudah sembuh, dokter itu terkejut dan bilang keajaiban.

3y ago

Waktu tau hamil saya langsung ke dokter kandungan karna punya banyak kucing dan saya yg tangan in sendiri, dokter saranin cek Leb TORCH dan toxoplasma positif. Dari hamil sampe lahiran minum obat sama vit, alhamdulillah sekarang baby udah umur 3bulwn sehat normal tdk ada kekurangan satupun..

bun, keponakan saya juga ITP. dulu sempat transfusi trombosit 3-4x. trs karena mamanya alias kakak saya kasihan kl tiap kumat harus opname smp transfusi gt, akhirnya kakak sya konsul ke dokter spesialis hematologi. lalu ponakan sy diopname 3hari di rs hermina depok (kl g slh dg dokter rastra). tiap hari dkasih obat melalu infus . harga obatnya 8jt selama 3hari jd 24jt. trs hbs itu plg , trus dpantau terus kl msh kumat, brti ITPnya dh parah. tp alhamdulillah semua atas ijin Allah, hanya sekali itu saja bun. smp saat ini mgkn udh 6bulan yg lalu, anaknya dh sehat dh aktif udh g pernah kambuh sama sekali. mungkin bisa dicoba bun. semoga lekas sembuh

3y ago

oiya bun, keponakan sy bulan desember kemarin baru 3th. dan dia mengalami spt itu dari usia 1th.

Semoga adek bayinya cepat sembuh ya bunda. Pengalaman dulu ponakan sy usia 2bln kena ITP bun, tanda dan gejalanya sama bahkan ponakan sy matanya sampai muncul bercak merahnya. dokter menyarankan untuk transfusi darah, tp kami sekeluarga tidak berkenan. Akhirnya di coba dinaikkan trombositnya lewat obat dan si ibu rutin konsumsi angkak, madu sari kurma, dan jus jambu. Alhamdulillah sembuh dan skrng usianya sudah 1.5 tahun. Aktif dan pintar. Semangat bunda, adik bayi pasti sehat kembali dan ceria seperti sedia kalaa aamiin

2y ago

Bun kalo anak sy Habis imunisasi kena ITP Bun ...masalah imunasi gimna Bun lancar?

Keponakan suamiku pernah kena penyakit ini saat umur 4 tahun (2008), gejalanya sama dengan anak bunda, badannya tiba2 biru-biru bahkan kalo dipegang tangannya akan timbul bekas biru pada bekas tangan kita, saat periksa darah sel darah merahnya bahkan ga kebaca di prodia, setelah dibawa kedokter dibilangnya kena ITP, waktu itu dikasih obat suntik yg harganya sangat mahal +- 2jutaan 1 ampul (harga tahun 2008) tapi saya lupa nama obatnya. Semoga anak bunda cepat sembuh ya 🙏

semoga lekas sembuh ya dedek.. temenku kantor dulu juga ada pejuang itp bunda. mungkin sekarang sudah sehat krn udah lama gak ketemu. yang aku inget dia ada ikut forum di sosmed. dan dokter yang menangani di oanti rapih Jogja. dia asalnya dr Cirebon waktu itu. krn pas tau sakit2an dia risen dr kantor & balik ke cirebon. dl awalnya dia sering pingsan juga. dan ada beberapa pantangan aktivitas atau makanan.

ya Allah itp ya bun.. suami ku juga tromobosit nya pernah sampe cuma 7rb harus masuk nicu. semangat ya bun.. kalo suami sih kategori dewasa cepet naik trombosit nya pake fungfang / angkak selain rawat inap. tapi kalo untuk baby gatau bun apalagi dede masih 3 bulan ya😥. semoga cepet sembuh cepet pulih bunda nya juga yg sabar ya bun..

anakku umur 4 bulan terkena ITP,sama Bun seluruh tubuhnya muncul bintik2 merah terus diopname dan transfusi darah juga..nah pas waktu umur 5 bulan setengah disuruh kontrol lagi,persiapan untuk MPASI,makannya nanti beras merah Bun untuk naekkin atau menjaga trombositnya..Alhamdulillah anakku udah umur 16 bulan udah gag kambuh lagi Bun..

Kalau mau naikkan trombosit coba minumkan anak nya air sop anjing bunda, maaf agak lancang tapi emng itu yg buat cepat naikkan trombosit setau saya, kami juga muslim pernah terpaksa meminumnya karena udah gak tahu dengan cara apa lagi karena sudah tranfusi sampai 10kantong gak ada perubahan. Mohon maaf ya bunda kalau lancang

Bun skrg kondisi anaknya gimana? Anakku bulan kmrn di diagnosa ITP setelah imunisasi DPT1 bun, sempet dirawat di igd anak di rscm 1malam terus transfusi trombosit 1kantung alhamdulillah 4hari setelah transfusi trombositnya naik jd 49rb awalnya hanya 2rb dan setelah 2minggu trombositnya normal diangka 400rban bun.

Cpt smbuh ya dek, babyku dulu trombosit turun dan bintik merah didiagnosa antara itp atau db gtu.. Trus karena masih asi juga akunya yg mnum jus jambu, perasan daun pepaya(tanpa penambahan air), sari kurma g tau ngefek atau g nya 5 hari opname alhamdulillah bisa normal trombositnya

4y ago

Bun itu bintik merahnya apa nyebar keseluruh tubuh?