Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP

Assalamualaikum bunda semua.. Anaku usia 3 bulan terkena penyakit ITP.. Trombositnya sangat rendah sampai harus di transfusi.. Penyakit ITP tdk ada gejala apa"... bahkan anakku ini aktip sekali.. Tiba" anakku timbul bintik" merah bahkan ungu di kaki dan menjalar keseluruh tubuh bahkan gusu dan lidah nya.. Dari masuk RS anakku sudah di transfusi trombosit sebanyak 3 kantong.. Hari ini baru transfusi 2kantong.. Minta doanya kepada bunda" semua untuk kesembuhan anakku semoga trombosit naik dan lekas sehat... Jika ada yg pernah ngalamin seperti saya. Boleh sharring cra menaikan trombosit pada bayi. Karna anakku hanya di beri ASI saja. Terimakasih semua..

Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP
583 Tanggapan

Memang lebih bagus mengAsihi bun, karna dulu waktu anakku positif Leukemia diusia 7bln dr spesialis anak di rs menyarankan aku memberi ASI kmbali, tp apalah daya asi ku mampet gak keluar samsek . Klo soal bintik2 nya nanti akan hilang dgn sendrinya klo trombosit nuya si adek udah normal bun😊

Saya juga trombositopenia purpura, tapi Sejauh ini saya ga di beri obat apa2 wlwpun kadang sering memar2 dan tiap beberapa bulan mengalami mimisan tapi darah yg kluar hanya dikit. Coba bunda makan bayam karna bayam bisa menaikan trombosit . Kan bunda menyusui mudah2an segera normal trombositnya

obat ada...tapi lebih baik konsul sm dokter saja bun...lebih aman...asi pun sangat membantu...bunda asupannya yg sehat" dulu yg berkaitan dengan menaikkan trombosit pd dewasa biar pd saat asi ade bisa meminum lewat asi itu... lekas sembuh baby nya bun...jangan menyerah...semangat

3 bulan y bun blum bisa minum yg lain y slain asi/sufor... Ktanya daun pepaya yg dtumbuk diambil airnya trus dminum bisa ningkatin trombosit.. Atau ada juga yg madu plus bhan apa gtu bisa ningkatin trombosit Tp smua ini ga dsaranin y buat debay 3 bulan

4y ago

Coba sja bun..klw bunda ga kuat paitnya beli herbal aja ,tp konsul dlu k dokter y

Angkak direbus sama ayam.. Jadi ayam merah gitu. Dikasih sedikit jahe. Klo bisa ayamnya ayam kampung aja. Direbus jadi in kaldu.. Diminumin kuahnya.. 3x sehari. Lebih sering lebih bagus klo anaknya mau.. Makan pake nasi juga bagus

3y ago

Aku saranin klo dibawah 6 bulan dan blm mpasi dan masih asi better asi sebanyak2nya mom ❤️ atau atas saran dokter.

ya allah, sedih bgt pasti seorang ibu tau kl anaknya sakit apalagi harus transfusi darah, sy aja anak disuntik imunisasi rasanya ga rela kl dia nangis, yg sabar bunda, semoga apa yg dilewati menjadi kebahagiaan nantinya, amin

Anakku juga dlu kena ITP bun sempat dirawat di rs selama 8hari dan transfusi 10kantong trombosit . Semoga ditangani dokter yg tepat dan lekas pulih ya bun dan biasanya rawat jalan masa penyembuhan nya utk anak2 selama 6bln.

12mo ago

Hallo Bun mau tanya bgamana keadaan anak ibu sekarang? Lalu waktu itu hasil Hb sama leukosit nya bgmna Bun? Apakah baik2 saja?

Sama seperti keponakan saya waktu lalu bunda. Tapi saya lupa, untuk mempercepat penyembuhan ibunya konsumsi makanan apa. Karena sementara hanya boleh ASI. Kalo bunda berkenan, bisa chat saya di WA 085733661800 😊🙏🙏🙏

4y ago

Perbanyak jus jambu bunda. Sebanyak2nya. Hindari makanan laut. Alhamdulillah keponakan saya trombositnya cepet naik. Dulu juga waktu usia 3 bulan kena ITP 😊

semoga cpet sembuh ya dek,dulu ada tetangga saya bgt bun,,ktanya diminumin rebusan ubi jalar yg wrba ungu bun,trombositnya lngsung naik,,cba aja bun di minum bunda nnti asinya kan di serap oleh si dedek 🙏🙏🙏

Karena bayi nya asi coba ibu nya yg minum buah angkak ini cepet bgt naikin trombosit, kalo gak ibu nya rajin minum jus jambu biji merah atau jus naga atau bayam merah.... cepeeeeet sehat yaa anak bayi 🥰😇