Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP

Assalamualaikum bunda semua.. Anaku usia 3 bulan terkena penyakit ITP.. Trombositnya sangat rendah sampai harus di transfusi.. Penyakit ITP tdk ada gejala apa"... bahkan anakku ini aktip sekali.. Tiba" anakku timbul bintik" merah bahkan ungu di kaki dan menjalar keseluruh tubuh bahkan gusu dan lidah nya.. Dari masuk RS anakku sudah di transfusi trombosit sebanyak 3 kantong.. Hari ini baru transfusi 2kantong.. Minta doanya kepada bunda" semua untuk kesembuhan anakku semoga trombosit naik dan lekas sehat... Jika ada yg pernah ngalamin seperti saya. Boleh sharring cra menaikan trombosit pada bayi. Karna anakku hanya di beri ASI saja. Terimakasih semua..

Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP
583 Tanggapan

bun, keponakan saya juga ITP. dulu sempat transfusi trombosit 3-4x. trs karena mamanya alias kakak saya kasihan kl tiap kumat harus opname smp transfusi gt, akhirnya kakak sya konsul ke dokter spesialis hematologi. lalu ponakan sy diopname 3hari di rs hermina depok (kl g slh dg dokter rastra). tiap hari dkasih obat melalu infus . harga obatnya 8jt selama 3hari jd 24jt. trs hbs itu plg , trus dpantau terus kl msh kumat, brti ITPnya dh parah. tp alhamdulillah semua atas ijin Allah, hanya sekali itu saja bun. smp saat ini mgkn udh 6bulan yg lalu, anaknya dh sehat dh aktif udh g pernah kambuh sama sekali. mungkin bisa dicoba bun. semoga lekas sembuh

3y ago

oiya bun, keponakan sy bulan desember kemarin baru 3th. dan dia mengalami spt itu dari usia 1th.