Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP

Assalamualaikum bunda semua.. Anaku usia 3 bulan terkena penyakit ITP.. Trombositnya sangat rendah sampai harus di transfusi.. Penyakit ITP tdk ada gejala apa"... bahkan anakku ini aktip sekali.. Tiba" anakku timbul bintik" merah bahkan ungu di kaki dan menjalar keseluruh tubuh bahkan gusu dan lidah nya.. Dari masuk RS anakku sudah di transfusi trombosit sebanyak 3 kantong.. Hari ini baru transfusi 2kantong.. Minta doanya kepada bunda" semua untuk kesembuhan anakku semoga trombosit naik dan lekas sehat... Jika ada yg pernah ngalamin seperti saya. Boleh sharring cra menaikan trombosit pada bayi. Karna anakku hanya di beri ASI saja. Terimakasih semua..

Anakku usia 3 bulan terkena penyakit ITP
583 Tanggapan

Semoga adek bayinya cepat sembuh ya bunda. Pengalaman dulu ponakan sy usia 2bln kena ITP bun, tanda dan gejalanya sama bahkan ponakan sy matanya sampai muncul bercak merahnya. dokter menyarankan untuk transfusi darah, tp kami sekeluarga tidak berkenan. Akhirnya di coba dinaikkan trombositnya lewat obat dan si ibu rutin konsumsi angkak, madu sari kurma, dan jus jambu. Alhamdulillah sembuh dan skrng usianya sudah 1.5 tahun. Aktif dan pintar. Semangat bunda, adik bayi pasti sehat kembali dan ceria seperti sedia kalaa aamiin

2y ago

Bun kalo anak sy Habis imunisasi kena ITP Bun ...masalah imunasi gimna Bun lancar?