Belum bisa merangkak

Assalamualaikum bunda saya mau tanya Bayi saya mau 9 bulan nanti tagl 24 . Yang mau saya tanya wajar kah usia segitu belum bisa merangkak . BB nya 12.3 kg 🙏mohon infonya . Ini full asi .

Belum bisa merangkak
55 Tanggapan

gila. saya baca komen"nya byk momshaming. pdhl kan kebetulan aja si bunda upload foto yg ini blm tentu tiap hari dipakein babywalker. pd pedes" bgt gabisa santai aja gt? ngingetin boleh tp penyampaiannya diperbaiki ya manteman. btw bunda Yunita gaperlu khawatir. tiap anak beda" bun. anakku br bisa duduk sendiri usia 8bln. merangkak usia 10bln. jalannya usia 1,4 tahun😊 selama si anak sehat aktif dan dirasa tdk ada yg aneh/berbeda sptnya tdk ada yg perlu dikhawatirkan. perbanyak stimulasi aja yaa bunda. dedenya bisa ditaruh di lantai yg aman dgn posisi telungkup utk memudahkan dia utk mau merangkak lalu pancing dgn mainan/makanan kesukaan dgn jarak gak trllu jauh dulu. kita jg bs praktekan ngasiliat dia gmn cara ambil makanan/mainan tsb jd kita merangkak di depannya hihi. mangats bund

3y ago

bener kak, astaga lihatnya ngeri" kyk gk jaga perasaan orang aja... padahl ya minta pndpt kalau gk sukak tinggl di skip ya gt...

stimulasi bunda, biarkan anak main dilantai, tengkurap dilantai, main diluar rumah, nyeker , karna itu membantu motorik anak, vase merangkak menurut artikel yg aku baca mempunyai peran yg penting buat tumbuh kembang anak kedepannya, jadi sebisa mngkin stimulasi anak untuk merangkak ya bun, jng dikasih babywalker, di luar negri babywalker udh sama sekali dilarang lho bun.. krna dsamping bahaya, juga mengurangi anak untuk eksplor lingkungan disekitarnya, jadi yuk bawa anak main diluar, nyeker, main dilantai dll..semangat bun..

3y ago

bu maychan@ bisa jd krena terbiasa dr kcil mainan trus d kasur jd dia enak aja gtu kam empuk ..pdahal media lantai itu paling tpat buat stimulasi anak

bund, sy g tau wajar atau tidak, tp berdasarkan pengalaman sy ank pertama, ank sy tidak melewati smw fase mulai dr telungkup sampai berlari. waktu usia 2bulan ank sy bz telungkup sndr, usia 4bln blm bz duduk sndr, tp sdh bz didudukkan, sampai usia 9bln trz bgtu. merangkak jg tidak bz. sampai akhrny usia 1thn 2bln, tiba2 bz langsung berdiri pegang kursi dan berjalan. sewaktu diajari berjalan malah langsung lari ankny 😅. mdh2n ank bunda spt ank sy y. g bz ap2 sblmny tp sekali bisa lgsg lari dan smw ny..

3y ago

@dara: y bund. saat s kecil tb2 bisa jalan it, lgsg smw tahapan dy bz. bz duduk sndr, bangkit sndr dari rebahan, ngerangkak, dan lari. jd bkn mau sgja melewatkan milestone ank. g ad ibu yg mw gt y trmsk sy ☺️ kn perkembangan ank beda2 🙏🏻

btw , anakku pake baby Walker pas pagi jam aku masak , mau tanya emang ga boleh bngt apa pake baby Walker ? soalnya gak ada yang jagain .. jadi fungsi baby Walker versi aku ya biar bisa uprek" gitu akunya ... liat komentar mayoritas kaya Beby Walker tu gimana gitu . aku jadi takut soalnya anakku tak taro baby Walker pas usianya 6+ dan skrng sudah 7+ Alhamdulillah sudah bisa onggong" dan maju tapi masih ngesot

3y ago

kalau sbntr mnurutku sih ga apa2, kayak bbrp ibu2 yg naro anaknya d stroller agar anaknya trpantau saat kita aktivitas. Karna emg mau beraktivitas saat anak ga diem tuh emg bikin was2. Tapi saat aktivitas bundanya udah selesai, biarkan anak melantai. Karena kebanyakan ibu2 tuh keenakan gt anaknya udh d baby walker, bisa santai, anak senang, pdhl efeknya ga bagus.

taruh anaknya di lantai, jgn d taro d baby walker. kalau d taro d baby walker terus, kpn dia mau merangkaknya? karna merangkak harus d lantai kan? Dan penggunaan baby walker dlm jangka waktu lama bisa ngebikin anak jinjit, ga mempercepat anak bisa jalan juga krna dia ga nopang badannya

biarin melantai bu jgan d taro d baby walker seringin taro d lantai aja ddenya nnt jga bisa dia mau full asi , asi mix sufor , full sufor sama aja bu smua tergantung kemampuan dan sbrapa sering stimulasi d berikan baby walkernya taro dulu d pojokan ddenya d ajari merangkak ya oiya uda bisa duduk mandiri kan ?

mungkin di stimulasiny untuk merangkak bun jangan distimulasi berdiri, dan baby walker sudah tidak dianjurkan... tapi saya salfok, lebih baik kalau main diluar dikasih sepatu aja dedenya, takut luka kakinya soalnya itu ubinnya pecah, ngilu liatnya

3y ago

😢😢

Pemakaian babywalker boleh bun tapi jangan sering2 anakku tak beliin babywalker pas umur 7bln pas anak sudah merangkak, penggunaan babywalker cuma buat ngelatin dia buat bljar nindak tapi pas umur 8bln udah bisa rambatan sekarang gk mau pake babywalker saranku si lebih sering2 di taruh dilantai bun

wow... bb nya 12,3 ya. sbnrnya maklum blm merangkak krn kata org " keberatan badan". kebanyakan anak dengan badan subur memang agak berat buat bergerak. ga perlu khawatir, stimulasi. sering letakkan di lantai biar dia menstimulasi merangkaknya. jangan sering2 di baby walker atau digendong

lah iya.. anaknya belum bisa merangkak krn ditaro di babywalker. sedangkan utk merangkak perlu latihan berbulan2. trus kapan anaknya latihan merangkak kalo ga ditaro dilntai tpi ditaro dibabywalker terus ?? coba deh fikir buibu... merangkak itu di lantai ?? atau melayang diudara ??

3y ago

ceplas-ceplos sekali, Bu....