Belum bisa merangkak

Assalamualaikum bunda saya mau tanya Bayi saya mau 9 bulan nanti tagl 24 . Yang mau saya tanya wajar kah usia segitu belum bisa merangkak . BB nya 12.3 kg 🙏mohon infonya . Ini full asi .

Belum bisa merangkak
55 Tanggapan

wajar bun..nanti jg kalo emg saat nya merangkak bakal bisa sendiri..kaya anak ku..9bln blm bisa duduk n merangkak..eh pas 10 bln bisa duduk,merangkak,merambat..awalnya cuman merayap bisanya ,yang penting sering sering taro bawah bun..biar dia bisa bermain dibawah

anak saya tidak merangkak Bun langsung jalan di usia 11bulan,maaf saran saja g usah pakai baby Walker Bun takutnya kenapa2,mending bunda pakai puswalker suapay penopang dikaki Dede kuat mungkin juga bisa buat stimulasi merangkak,coba stimulasi ya bunda

dikurangin taruh di babywalkernya bun, ajak main dilantai. stimulasi biar dia raih mainan sendiri. dari posisi tiarap, lama² merayap, nah nanti lama² angkat badan posisi merangkak bun. juga cek bb nya di buku kia ya bun, takutnya ob usia segitu 12kg

coba di taro di bawah bun ,kasih mainan di depan nya maaf ya bun itu di taruh baby walker gak di pakein sepatu ? bahaya bgt itu kramik nya ada yg pecah bisa nyadung rodanya bisa juga kaki anak nya yg luka ,pemakain baby walker sangat tdk di sarankan

BB gak begitu mempengaruhi sih untk baby bisa merangkak atau tidak tapi yg mempengaruhi itu baby walkerny bund jangn d kasih baby walker bnyak"in anakny di lantai lama" di bakal belajar merangkak sendiri yg penting harus d awasi tetap semangat y bund

sering tummy time dilantai yg keras ya bun. sama sering distimulasi gaya onggong2. terus kasih contoh gimana merangkak bisa dengan mengarahkan kaki & tangannya. bahkan bundanya bisa kasih contoh merangkak ke anaknya & bilang gini nih nak merangkak

ajak anak main di lantai aja Bun, gak perlu pake bgtuan. apalagi dengan bb segitu. anak saya merangkak 6bln 2minggu, sempat saya pakein gtuan pas umur 9bln.pas anak udah bljr berdiri. blm genap 11bln alhamdulillah dh jln.

anak saya merangkak usia 10 bulan. sebelumnya masih merayap dari usia 7bulan. anak saya bisa merangkak gara2 saya turunin ke tanah. klo di tanah otomatis dia gabisa merayap 😄 jadi dia usaha keras merangkak

3y ago

pas awal2 iya. lama2 ngerti bun

mana bisa merangkak wong g di kasih kesempatan, itu alat kan udah g recom, anak tu harusnya dibebasin di lantai jd dia bebas eksplorasi, bs latihan merangkak. merangkak jg butuh latihan g tiba2 bisa

lebih sering ditaruh diblantai bu, baby walkernya mending dilipat disimpat aja, krn emang udh ga disarankan utk dipakai. anak saya merangkak usia 10 bln sementara kakaknya ada yg skip ga merangkak.