bingung mau kasih MPASI anak

Assalamualaikum bunda Saya mau bertanya Anak saya seminggu an lagi mau genap 6 bulan Saya bingung mau ngasih makan apa dulu ya Bun buat si kecil karena saya baru an mempunyai anak Selain cerelac, prominas atau Milna Menu lengkap buat s dede itu apa aja ya Bun Biar dia gak bosen Terimakasih

20 Tanggapan

Bkin sendiri jg gpp Bun yg paling gampang .. nasi putih, wotel parut, ceker, tahu putih dibikin bubur lalu disaring .. semisal mau ganti lain juga gpp yg penting nanti disaring .. terus klo udah disaring kasih margarin/minyak kelapa sawit semisal punya minyak zaitun atau minyak kelapa gpp Bun cuman biasa nya minyak2an aroma nya bkin neg klo saya pke margarin forvita yg penting jgn blue band rasa .. kurangi kandungan gula n garam di bawah 1th .. saya rasa nya ya dari margarin itu .. hehe

4y ago

Terimakasih banyak atas informasinya bunda

Terserah bunda mau di kasih bubur instan dulu atau menu lengkap. Kalau menu lengkap beli aja buku 78 resep mpasi dr.meta atau liat di google jg banyak resepnya. Kalau anak tidak mau bosan ya diganti menu bun tiap hari. Mungkin bukan bosan kali bun karna kalau baru mpasi gak mungkin bosan kan baru pengenalan. Yang ada gtm di awal mpasi bun. Bisa kemungkinan anak yg tidak suka makanannya jadi dicoba aja kedua nya (bubur instan dan homemade)

Kalau menurut saya baik nya di awal Mpasi bunda berikan menu lengkap ya Karbo,Protein hewani +lemak tambahan. Jangan dikasih bubur instant terlebih dahulu kalau saran saya. Biasa nya yang paling gampang menu nasi/beras, ayam rebus/ ayam cincang, keju+butter Dihaluskan dan disaring ya bun jgn lupa. Pemberian makan nya sudah bisa 3x sehari dan ditambah snack biskuit/ buah boleh bun

Anak su juga nanti 2 agustus genap 6 bulan bun.sy sih sesuai saran dsa mau langsung kasih menu lengkap(karbohidrat+protein(utamakan hewani)+lemak) sayur/buah hanya boleh sedikit untuk pengenalan aja.kalo biar ga bosen sih mungkin menu nya diganti2 bun harus kreatif.semangat bun semoga nanti anak kita lahap ya makan nya 😊

Nasi, Ayam, labu kuning, tempe+daun salam bamer baput ( d kukus semuanya) setlh it d blender tmbh kn keju/blueband/UB Prohenya bsa d ganti ikan salmon, tuna, bandeng, hati ayam, ceker. Gtu jga sayur"annya. Klu bunda ribet coba beli aja yg instan

Ks bubur susu dl Bun kl ak kmrn. Hehe.. Kl bosen mngkn ga bkn cm biasa blm ngerti cara melenan jd harus sabar Bun. .. Bs dudukin pake bamper jd agak nyender duduknya ato bs di gendong .. 😁😁

Kalaw aku kmaren menu pertam mpasi pakek bubur milna yng pisang+ beras merah bund, selain teksturnya lembut milna jugak vitaminnya lengkap bund dan alhamdulillah makannya lahap bund

mpasi instan boleh kok bun krn itu kandungannya udah lengkap, diselang seling aja gpp. Kalo mau cari inspirasi untuk mpasi homemade jg banyak ibu2 yg share resepnya. Semangat bunda

klo mpasi pertama sudah blh menu lengkap koq.. karbo, prohe, lemak bubur fortif juga sudah lengkap gizinya, trgantung ananknya lagi doyan yg mna..

4y ago

Terimakasih banyak atas informasinya bun

bun ada yg minat buku ini gak aku pesen d sopie 1 dtng dua mubajir bund punya dua buat apa 😁aku beli 120 sama ongkir gak pp 100rb aja