Aman gak bun

Assalamualaikum bunda,mau nanya kan aq lg hamil 8 bulan, temenku mau nikahan jarak rumah nya dari rumahku lumayan jauh 1jam an, kalo kesananya pake motor bareng suami gak papa kan yg penting dedeknya gk ada keluhan sehat" aja, soalnya sedikit khawatir bun #bantusharing #seriusnanya #firstbaby #pregnancy

48 Tanggapan

saya kemaren Hamil 32 Minggu, bepergian naik motor sekitar 1 jam, pulangnya keluar air ketuban dikit", kata orang ketuban merembes atau ketuban pecah dini Mungin efek kelelahan...esoknya usg memang ada ketuban yg keluar langsung di opname 2 hari untuk suntik pemagangan paru, habis itu usg lagi Air ketuban tnggal sedikit langsung malamnya di SC...saran saya jngn bepergian dulu kasihan debaynya bunda

3y ago

sekarang umur anak saya sudah 23 hari bunda😊

saya aja bogor jakarta kok naik motor, semua tergantung ibunya. kalo ibunya sugesti lemah pasti lemah bund. coba diajak komunikasi anaknya biar kuat dan sehat. kalo saya mikirnya selagi anak saya masih aktif dan saya tidak ada keluhan apaapa ya gak kenapakenapa. kecuali sampe flek berdarah atau saya drop baru mungkin saya akan lebih baik memilih dirumah.

klo menurut saya bukan masalah aman naik motornya bun, sbnrnya selama kandungan bunda sehat tdk ada keluhan ya tdk masalah. tp kasihan sama janin yg dikandung bun, sedang masa pandemi, terlalu beresiko menghadiri acara pernikahan yg pasti tdk akan sedikit yg hadir.Sahabat/temannya pasti maklum lah dg kondisi bunda yg sdg mengandung.

Sebener nya sih ga masalah naik motor nya bun. Selama tidak ada keluhan Tapi masalahnya skrg lagi pandemi Persyaratan untuk lahiran skrg harus rapid. Temen saya hasilnya reaktif. Jadi dia tidak bisa langsung ketemu bayi nya Dan waktu saya hamil. Dr saya selalu ingatkan Sebisa mungkin jangan keluar rumah dulu / ke keramaian

Nitip amplop/kadonya aja ke temen mommy yg lain. Ngeri ih motoran jauh sampe 1 jam. Belum lagi nanti pulangnya 1 jam juga. Kalo emang gak ada yg bisa dititipin, transfer aja mom. Bilang maaf aja gt gak bisa hadir langsung, soalnya lagi hamil tua. Gak ada maksud gak ngormatin.

gak papa bun, asal jangan ngebut aja hehehe aku juga tiap hari naik motor kok pergi kerja alhamdulilah gak kenapa-kenapa kadang juga naik naik motor trail gitu pergi jalan sama suami . asal hati-hati gak terlalu terguncang gak papa bun 😘🤗🥰♥️. sehat terus ya bun

3y ago

lumayan 20 menitan bun , ya lumayan lah bun hehehe

Sebenernya gak masalah, selama bunda gak capek dan kandungan memang dinyatakan sehat oleh dokter. Tapi apakah aman bund ke nikahan di pandemi gini? Soalnya syarat lahiran sekarang harus rapid, kalau amit2 sampai positif gak biss ketemu bayi dulu loh bund sampai sembuh.

menurut aku. ini detik2 menunggu dede lahir.. sabar 1 bulan lg bund. hindari perjalanan jauh untuk mengurangi resiko lahir premature.. ku undangan tmn nya nanti aja bawa dede sekalian silaturahmi... minta maaf kagak bisa dateng.. mnurut ku gitu

tergantung kandungan& ibuknya kuat dan ada kendala enggaknya. klo sehari'' gk ada kendala gk papa, pakai korset hamil aja, klo pegel berhnti sbntr. saya kmrn kondangan jarak jauh krna temen deket paket kereta jdi gk krasa capek punggung/ pantatnya.

tergantung kondisi bunda sih bun. tapi kalau menurut saya mnding jngn bun karna lagi masa pandemi bgini ngeri juga apalagi udah hamil besar imun tubuhnya mnurun,dan di usia 8bln+ biasanya udh gampang capek sih bun