Saran Diapers Untuk New Born?

Assalamualaikum Bunda. Maaf nih bund sebelumnya, saya mau minta sarannya sama Bunda² semua.. Menurut Bunda baiknya kalo bayi baru lahir tuh di pakaiin Diapers atau enggak ya Bund? Atau cukup di pakaiin popok saja? Bunda² yg sudah berpengalaman tolong sharing disini & berbagi pengalaman dg saya dong Bund🙏🏻 krn saya sedang hamil pertama. Dan sekarang UK sudah 37W. Masih bimbang soal diapers gitu. Terus mau tanya juga sekalian diapers yg bagus yg paling di rekomendasiin untuk New Born itu yg merk apa ya Bund?? Terima Kasih Bund yg sudah berkenan menjawab & sharing bareng🤗 Salam kenal yaa Bunda² semua. Semoga sehat selalu♥️

18 Tanggapan

bayi newborn lebih sering pup dan pipis mam. jadi pemakaian apapun akan mudah boros. mau pakai diapers/popok kain /clodi akan sering ganti. saran saya, jgn terburu nafsu beli ini itu dulu karna anak belum lahir jd belum tau tingkat tolerir kulitnya. anak saya yg pertama sangat amat sensitif dan alergi kulitnya. pakai clodi tidak cocok, pakai diapers hanya merk tertentu, aman pakai popok kain/celana poop tp harus siap cuci kering pakai. dirumah sakit bila mama tinggal rantau/mandiri beli saja pampers newborn cari yg sesuai kantong jgn banyak2. kalau bayi nya ga ruam baru beli ukuran lebih besar (jgn borong ya mam, pampers nb Ter pakai sebentar sayang kalau tersisa). tp bila ada yg menjaga dan bisa bantu cuci kering pakai seling saja dengan popok kain (jgn lupa alas bedong untuk bantu rembesan pipis) karna akan boros di bedong untuk alas + ganti popok. clodi bisa dicoba mam tp jgn nafsu beli banyak, dulu saya beli 1 lusin 3 merk terkenal dan clodi itu mahal lho akhirnya dihibahkan krn tidak cocok. kalau memang cocok baru beli banyak semoga membantu y ☺

3y ago

aamiin 🤲 semoga membantu ya ☺

Tergantung mampu nyuci atau engga 😁 kalo saya dari lahir di RS sama RSnya dipakein popok kain, bukan pospak. Sampe rumah juga saya pakein popok kain & celana, hanya pake pospak waktu tidur malam. Tapi pasti boros celana & popok apalagi newborn sering pipis dan pup. Sehari bisa ngotorin selusin lebih. Itu berjalan sampe anak agak gede, usia 4 bulanan baru saya pakein pospak sepanjang hari. Tentang merek, kalo saya pribadi tipe yang nyoba murah dulu kalo cocok alhamdulillah 😁 Anak saya dari lahir pake mamypoko ekstra kering ga pernah bermasalah. Cuma ruam kalo ceboknya pake tisu basah. Sampe sekarang usia 7 bulan udah nyobain banyak merek, sweety silver, sweety bronze, sensi, happy nappy, baby happy, goon, anerle cheris, sejauh ini paling enak & murah baby happy

3y ago

Alhamdulillah. Terimakasih yaa Bunda atas sarannya😍 Masha Allah. Semoga Bunda sehat selalu sekeluarga🙏🏻 Amiiiinn🤗 Salam kenal yaa Bunda🤗♥️

kalau baby sya dulu langsung di kasih diapers sama pihak rs. berhubung menginp karna di inkubator jdi pkai diapers.plng dri rumah juga pkai diapers sih bund aku dulu. soalnya ibu bru melahirkan butuh istirahat yg cukup , jdi di pakaikan diapers. sampai babyku kena ruam. akhirnya pkai popok kain mulai usia 2 bln sampai sekarang . tpi klau malem tetep pakai diapers. btw setau aku ya bund. diapers yg bagus itu punya nya pampers, mamypoko yg royal soft , trs sweety gold, merries premium. tpi baby aku pkai yg sweety gold Alhamdulillah gk pernah ruam. soalnya dulu pkai mamypoko royalsoft ruam babynya ternyata

3y ago

sehat juga ya bunda❤️🤗

bnetulnya bgus pke popok kain. aman dr iritasi. tp hrs sedia banyak krn min 6x ganti sehari. dan popok kain makin gede usia bayi makin gk muat pling lama munkin cuma di pakai 2-3 bulan. klo mau tetep aman dr iritasi pke clodi aja.. tp klo males nyuci / mau pke diapers aja sih gpp. anti ribet tp hrs keluar banyak duit. banyak merk dipers yg bgus utk NB. tergantung mau pke mana harga berfariasi. klo sya dlu pke swety bronze NB lembuut. jgn lupa beli diapers krim juga ya bun biar terhindar dr iritasi.

3y ago

sama" bun.. 😊😊 salam kenal juga

Tergantung bun . Jika bunda ada pakai Art mngkn bs pakai popok kain .. kalau tidak ada Art lbh baik pakai pampers bun .. krna pengalaman sy sih wkt newborn anak sy prnh sy pakaikan popok kain krna alergi . Sehari bs ganti sampai 6-7 popok nya . Belum lagi kalau bayi kita ada poop di popok nya nyuci nya lebih ekstra .. klo pampers yg prnh sy pakai mamy poko utk sehari2 .. sweety gold untuk malam hari . Krna sweety gold bs tahan sampai 12 jam

3y ago

Gakk bun . Maaf Mksd sy sehari nya itu pagi smpe sore/ malam gtu aja 😁 anak sy pipis nya sering bun .. sejam atau paling lama 2 jam itu popok kain nya sudah basah . Jd cucian nya jadi banyak . Apa lg kalau newborn kan pakai bedong . Nah kalau di bedong otomatis cucian nya popok + bedong nya .

Kalau dari pengalamanku, baru lahir di rs pakai pospak (popok sekali pakai), pulang ke rumah pakai popok tali sampai puput pusar, habis itu coba mix clodi dan pospak. Cuma clodi bocor terus, alhasil full pospak sampai sekarang Anakku waktu newborn pakai pampers premium care, tapi sekarang mix pampers premium care, nepia genki dan mamypoko royal soft. Kalau newborn coba yang premium dulu khawatir kulitnya masih sensitif banget

3y ago

Alhamdulillah. Terimakasih yaa Bunda atas sarannya😍 Masha Allah. Semoga Bunda sehat selalu sekeluarga🙏🏻 Amiiiinn🤗 Salam kenal yaa Bunda🤗♥️

aku dr anak landing d bumi ya full diapers sekali pakai bu 😁 ga ribet , ga capek , praktis ga ada masalah sih selama ini... malah anakku udh 23bln udh nyoba toilet training pun kalo dia lagibta mood minta pakai diapers ya aku kasih ,anakku pakai huggies gold kalo buat NB bagusnya yg tipe premium dlu bu ... nnt kalo udh agak gedean baru ksih yg biasa ,jgn lupa selalu olesin diapers rush cream tiap ganti diapers

3y ago

Alhamdulillah. Terimakasih yaa Bunda atas sarannya😍 Masha Allah. Semoga Bunda sehat selalu sekeluarga🙏🏻 Amiiiinn🤗 Salam kenal yaa Bunda🤗♥️

Waalaikumussalaam. Tidak ada diaper yg bagus ya bun. Karena masing2 diaper, dibuat dgn bahan kimia yg dapat menyebabkan iritasi di kulit beberapa bayi. Klo mau aman, pakai lah Cloth diapers. Klo mau lebih detail ttg clodi, boleh chat sm aku via ig @anitadwij. Insha Allah akan aku kasih insight baru drpd pake diapers. Thanks

3y ago

Salam kenal juga bunda.. Aaaaamiin waiyyaki bun. Saran saya bun, tunggu anaknya lahir aja dulu, baru memantapkan hati mau pakai apa. Karena memang betul, ada beberapa anak yg jg alergi clodi. Tapi lebih sedikit dibanding anak yg alergi pospak. Klo dulu, saya memantapkan hati sebulan pertama pake popok kain, lalu pakai clodi. Kebetulan saya beli clodi di orang yg tepat bun, jadi bisa banyak belajar. Awalnya juga cuma iseng coba2, dan skrng jadi kecanduan clodi. Note. Anakku pny alergi sm beberapa bahan, jadi aku cari alternatif bahan clodi lain. Tp selama 1 tahun lebih pemakaian, kesini2 gak alergi lagi. Makannya perlu banget untuk coba2 pas anak sudah lahir, karena kita belum tau dia ada alergi sm kain tertentu atau gak, bun. Cuma klo saya kenal clodi dr awal, pasti lebih terbantu karena bisa ngurangin cucian 2x lipat drpd pakai popok kain tradisional bun 😂 Btw, semangat ya bun menuju hpl. Semoga bunda dan bayi sehat selalu, Aaaaamiin

kalau saya rencananya malam pake diapers siangnya pake popok kain biasa. sebelum pake diapers mau saya pakein minyak kelapa murni atau cream diapers gitu Bun. kalau diapersnya saya udah siapin sweety gold, katanya itu bagus banyak yg bilang ga bikin ruam popok. semoga membantu Bun 🙂

3y ago

Alhamdulillah. Terimakasih yaa Bunda atas sarannya😍 Masha Allah. Semoga Bunda sehat selalu sekeluarga🙏🏻 Amiiiinn🤗 Salam kenal yaa Bunda🤗♥️

trgantung ada yg bantuin nyuci g?trus babynya minum asi/sufor? kalo asi pipisnya g trlalu banyak dan pesing kaya sufor. tp kalo mnurutku mnding pake diaper/clodi. popok kain capek nyucinya mak. ak dulu nb ak pake merries premium smpe sebulan,trus ganti sweety sm mamy poko yg biasa

3y ago

Rencana sih minum asi Bund. Dan rencana pakai popok gitu. Tapi masih dilema juga. Karna pgn nya kalo pagi sama waktu tidur malam gitu dipake in diapers. Tapi masih bingung juga Bund pake diapers merk apa yg bagus untuk NB. Karna belum ada pengalaman sebelumnya Bund huhu 😟 krn ini anak pertama Bund..