Hamil muda

Assalamualaikum Bunda,kalo usia 5 Minggu,hamil,biasa udah terlihat apa yah, Tdi di USG,kata dokter kandungan yh baru terlihat kantung nyah saja,apakah ada yg sama usia hamil 5 Minggu,baru kantung? Mohon doa nya semoga sehat

Hamil muda
50 Tanggapan

dulu aku juga kaya gtu bund. usg 5w cuma ada kantong janin, aku yg awam sempat cemas karna ini pertama xnya aku hamil bund, dan karna fikirku klo hamil ya sudah pasti ada janin sekalipun hanya gumpalan tapi ini kok cuma kantung aja. sibuk search di google di yt. bukannya menyehatkan mentalku malah bikin down, yg katanya inilah itulah, untungnya suami support trus dan ngelarang aku liat atau cari" tau bund, harus positif thinking terus ngejalaninya bund, dan pas usg yg ke dua di 10w alhamdulillah janinku sudah ada bund, sudah bergerak dan djj ku juga kedengaran kencang bund. untuk pertama x nya aku sadar ada janin di rahimku, pertama xnya dengar Djjnya pengen nangis tapi aku tahan bund, karna katanya sedih itu ngaruh ke bayi dan aku gk mau bayiku jga sedih bund. semangat ya bund, selalu berdoa dan positif thinking trus, bahagia melewati prosesnya ya bund.

pengalamanku waktu usg sebelum telat haid, karna dapet tespack positif... pertama kali usg udah ada kantong dan janinnya, perkiraan UK 6-7w, tapi selang 2hari ikut posyandu dan bilang ke bidan kalo aku positif sebelum telat haid sambil nunjukin hasil usg, bidan bingung karna itungan hpht baru 4/5w, tapi di usg 6/7w karna udah ada kantung dan janinnya... biar gak pusing akhirnya aku ikut itungan pake hpht... pas usg ulang di UK 8/9w, Alhamdulillah janin berkembang bahkan udah ada djj nya,, skarang udah lahir anaknya usia 4bulan lebih 🤗 semoga kehamilannya berkembang dan selalu sehat ya bund 🤗

pengalamanku waktu usg sebelum telat haid, karna dapet tespack positif... pertama kali usg udah ada kantong dan janinnya, perkiraan UK 6-7w, tapi selang 2hari ikut posyandu dan bilang ke bidan kalo aku positif sebelum telat haid sambil nunjukin hasil usg, bidan bingung karna itungan hpht baru 4/5w, tapi di usg 6/7w karna udah ada kantung dan janinnya... pas usg ulang di UK 8/9w, Alhamdulillah janin berkembang bahkan udah ada djj nya,, skarang udah lahir anaknya usia 4bulan lebih 🤗 semoga kehamilannya berkembang dan selalu sehat ya bund 🤗

aku 5 minggu baru kantong bulat 7 minggu baru ada isi kek kecambah gitu 8jalan9 minggu baru utuh ada kaki tangan kepala 10minggu guling" aktif banget knp rutin usg?krn saya flek sampe 11minggu dan yg je 16jalan17 minggu ada yg kedip" gitu n cuma di screen bagian kepala 21minggu gak usg krn capek minta dengerin djj gk dikasih akhirnya ke bidan didengerin pake dooplerr luruh air mata ku ya allah yg awalnya aku ragu bs brthan atau gk n udh pasrah skrng malah sehat alhamdulilahh semua normal aktif banget malah mngkn 25w aku baru usg lg liat JK nya

10mo ago

aku ngeflek krj kerja n naik turun tangga dan usg prtma umur 5 minggu udh ada kantong

memang 5minggu itu biasa nya masih kantung nya, malahan aku waktu itu 6minggu masih kantung janin, dan biasanya ada janin nya sih dari 6-7 minggu bun, kemarin juga aku usg 7minggu udah ada janin sama djj nya, semoga sehat ya bunda, doain juga supaya aku dan de tun sehat aamiin

saya tdi pgi cek kandungan karna alhamdulillahnya usia 5 week bru penebalan rahim disuruh balik lg 2 minggu lgi , msh wajar kok bund, bismillah semoga kita diberi kesehatan selalu, jngn lpa mengucap MasyaAllah tabarakallah nya ya bund untuk kita dn dede bayinya😊

Aku ketauan hamil 6minggu. Kelihatannya kantung, janin berbentuk titik dan denyut jantung. Wajar kok bun. Soalnya di usia kehamilan segitu memang blm terlihat apa2 krn janinnya baru setitik kira2 sebesar biji wijen katanya 😆😆kecil bangeeettt

gapapa bun, datang lagi aja pas 8w atau 10w, saya aja sekarang udh ga sabaaar pengen usg pengen liat baby dan djj nya 😍 tapi harus nunggu dulu karena usia kandungan masih 6w 😁 dikehamilan sebelum2nya juga kalo usg di uk 10w-12w sih..

Aku kemaren disaranin dokter nya usg transvaginal bun biar jelas walaupun msh kecil, krna aku lupa haid terakhir jd kata dokter nya mungkin msh kecil bgt jd usg transvaginal. Alhamdulillah 8 minggu udh ada janin dan detak jantung nya

Kalo aku di usia 8 week bund bisa terlihat jelas ada kantung dan janin nya... Mudah2an sehat selalu ya bund jngn lupa minum vitamin dan makanan yg bergizi🥰

11mo ago

Iya bund yg penting minum vitamin, minum susu, makan yg bergizi, mudah2an di lancarkan sampai persalinan nya Aamiin🥰🤲