Kepala Berkerak

Assalamualaikum bunda2 TAP,, bun aku mau tanya anak q usia 4bulan kepalanya berkerak gitu di kasih obat/ salep apa ya? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #ingintahu #firstbaby

Kepala Berkerak
32 Tanggapan

potong Bun rambut nya, anak aku juga gitu, jadi nanti keliatan berkeraknya dimana nya aja, sblm mandi olesin minyak kelapa, nah nanti kan mandi keramas tuh, ngelupas dikit² dia. aku semua debay (udah 3) selalu begitu cara ngatasin nya. tapi harus rutin yah, biasa nya sebulan atau 2 bulan udah bersih, atau kalo ga ada minyak kelapa bisa pak baby oil, setelah 1 atau dua jam kalo emang blm di mandiin bisa diusap² pake Cutton budd, ke angkat sendiri Bun. tapi jangan langsung dibersihin sekaligus ya. takut nya bayi nya demam

2y ago

setau aku kalo dibersihin nya pake minyak kelapa dan sedikit² rontok nya ga bakal dtg lagi kerak nya

Sya prnh dlu anak 22 nya gini pas bayi pakai minyak herbal sinergi bun atau HPAI minyak burung but but bun bisa buat kulit kepala itu yg kyk kerak vtu trus bisa buat perut anak kembung ,obat untuk sgala penyakit juga itu anak kalau batuk atau pilek sring sy ksih itu trus itu juga bisa buat rambut lebat loh coba cri d shopee atau toko trdkt biasa ad yg jual d apotik juga kdng ad yg jual MINYAK HERBAL SINERGI ATAU MINYAK HPAI PRODUK HNI

2y ago

Bisa kalau rutin maaf sblum nya saya juga prnh skit kayak gini terus rambut saya di botakin bayangkan kalau umur sudah dewasa di notakin pasti mikir tumbuh rmbut nya lama ,suami aja tkut lihat istri nya botak d dlm rumah saya pakai minyak HPAI ATAU MINYAK HERBAL SINERGI dalam jangka 2 bulan rambut udh kayak potomgan rambut cowok padahal asli nya aku typikal wktu kecil usia udh 3 thun rmbut msih botak loh bun .

pakai baby oil aja bund diamkan sekitar 10-15 menit supaya si oilnya masuk ke pori2 dan melembabkan kulit sekitaran yg berkeraknya. nah setelah itu baru bersihkan dengan sikat gigi yg bulunya lembut kaya Sensodyne bund atau sisir bayi jg bisa pelan2 di gosokkan insyaallah langsung mengelupas. yg penting harus telaten bund kalo masih ada ulangi lagi di keesokan harinya sampai bersih

2y ago

jgn pernah pakai baby oil, mending tes dulu di tangan bayinya apakah alergi atau tidak. krn gak semua bayi cocok dengan baby oil termasuk anak saya. mending vco (minyak kelapa) tp sebelumnya di botakin dulu aja gak usah sayang sama rambut anak ntr bakalan numbuh lagi kok 😃

anak ku dulu juga kaya gitu bund pakai baby oil malah makin parah, solusi di anak aku di botakin terus pakai cotton bud celup ke minyak telon(aku pakai minyak telon my baby), terus di oles di kepala debay tunggu beberapa menit lalu gosok pelan pakai cotton bud tadi

Anak saya dlu saya kasih baby oil sewaktu mau mandi dan biasanya saya bersihkan pakai cuttonbud , gak butuh tenaga lebih udah keangkat keraknya .. btw sampe skr baby saya gk pernah potong rambut , pdhl bnyak yg nyranin botakin dlu baru dibersihkan keraknya 😁

Saya punya solusi untuk masalah bunda, Natura beauty spray bisa mengatasi semua Maslah kulit Bun dr ujung kaki sampai ujung rambut,, Bisa d gunakan d segala usia Sudah d jamin aman, halal dan ber-bpom Sudah bnyak testi Bun Konsultasi Wa.me/087772272650

anakku juga sempet berkerak tapi kyknya beda sama foto bunda. kalau kata dokter kulit dermatitis seboroik dikasi salep racikan dan pelembab gitu lgsg ilang sih ga keluar2 lagi. kalau mau rontokin keraknya pakai babyoil juga bisa saran dari dokter kulit nya.

potong rambut nya dulu aja Bun. pakai minyak VCO Bun di bersihkan pakai cottonbud pelan* anakku dulu juga gitu tapi belum separah itu. ketahuannya pas di potong rambutnya.k Alhamdulillah bersih kok Bun. karna kalo ngk cepet* di bersihkan semakin banyak bun

dibotakin dulu bu biar gampang bersihinnya. trus sebelum mandi pke minyak kelapa atau vco ditunggu 30mnt lalu diusap pelan² nanti keraknya rontok setelah itu keramas seperti biasa

2y ago

iya bu, gak usah sayang rambut botak, nanti kan bisa tumbuh lg drpd kulitnya berkerak terus kasihan...

pake baby oil. klo alergi baby oil bisa pke vco or zaitun.. oles2 di kerak kepala sblm mandi.. diemin 15-30 menit.. pas mandi keramas bisa sambil di gosok2 pelan