Empeng bayi 1bulan4hari

Assalamualaikum bun izin bertanya. Saya dilema banget. Anak rewel. Mimiknya full asi. Jadi kalo mimik lepas dia bangun. Ga tahan juga kalau berjam2 harus nempel dimulutnya. Jadi kepikiran beliin empeng. Tapi banyak yg bilang gabagus dengan segala macem pendapat. Menurut bunda disini gimana kalau anak bayi 1bulan4hari dikasih empeng?

17 Tanggapan

Saran saya gak usah kasih empeng ya bun. Emg masanya kok usia segitu bun. Dan bayi pun gak akan sampe besar seperti itu terus kok. Bisa jadi lagi growth spurt. Saya pun mengalami bun. Bahkan bayi saya gak bisa disimpen kasur saat itu. Capek? Iya pasti. Tapi saya pikir2 lagi pasti ada masanya gak seperti ini seiring perkembangan bayi. Alhamdulillah saat ini udah masuk 3 bulan udah gak begitu kok. Udah bisa disimpen kasur tanpa nangis. Udah bisa main ketawa2. Kalo masih usia 1 bulan itu wajar bgt bun gak apa2. Bisa jadi dia minta nen karena cari kenyamanan juga. Apa salahnya dia dapet kenyamanan nya itu dari ibunya sendiri. Gak usah dialihkan ke empeng. Kalo semasa hamil rasanya udah kepayahan sebenernya itu belum seberapa. Saat menjadi Ibu itulah masa bener2 adaptasi kehidupan kita sehari2. Selamat menikmati hari2 menjadi Ibu

4y ago

Sama-sama bun

sama banget bun bayiku skrng 1 bulan 7 hari nempel terus pagi mlm sore sampe pedes.. kerjaan rumah ga kpegang ., sbisa mungkin yg penting2 ajah yg dkrrjain dn saya juga punya balita 2 tahun 🤭 tp gak kepikiran mau bliin mpeng kasian takut kembung dn giginya jelek..😇 nikmatin ajah bun sabar. gabakal lama kq si dd bayi bgtu.,

4y ago

iyabun mksh ya sarannya

anak sy suka dbf+ ngempeng smp tidur... klo sy suka lepasin pas dia ud ngantuk bgt sambil diomongin pelan2 klo saatnya bobo... kadang berhasil kadang engga, klo pendapat pribadi sy 1bln tll dini utk dipakein empeng hehe

4y ago

iyaya bun mksh banyak bun yaa sarannya

ank sya jg bgtu bun sya bsa duduk brjam2 buat nenin jd kdang cpek sya ajak main smbil rebahan atau taruh di ayunan. kalo bunda tetp mau belikan empeng silahkan tp di pkir2 lg ntr nyapihnya

4y ago

iya bun smoga brhasil

sama bun anak saya juga kalo nenen nya lumaaaaa bgt, pernah diganti empeng pas udah nyenyak yaahh di lepehh yaudah nikmatin aja ternyata makin gede makin berkurang sih, skarang udah 7 bulan

4y ago

aamiin bund, nikmatin aja dulu sambil di latih pelan² bund

anak saya jg gitu bun. kadang kalo blm bener2 nyenyak blm dilepas jg pas lg nen bs nunggu agak lama sih. tp saya gaada niat mau ngasih empeng ke anak takutnya kebawa sampe gede

4y ago

iyaya bun saya jg takutnya gituu

samaan bunda. tp kalo malem kebangun gitu saya nenenin sambil bobo. jd pas dia udah pules tinggal cabut nen aja, kalo nenen digendong tar ditaroh dia mewek lagi

4y ago

iya bun aku jg gitu cuma meski mimiknya tidur dicabut langsung nangis lagi bun

Hi bun mungkin lg growth spurt jd maunya nenen trs,bayi jg mau nempel trs ke ibunya krn nyaman bun,nikmati aja nanti diatas 3bulan udh berkurang ko...

4y ago

alhamdulillah semoga aja ya bunda. mksh ya infonya

anakku juga gtuh klo nen maunya berjam2 dilepas malah bangun .. trus dibeliin empeng dia malah gamau malah kaya muntah gtuh klo dikasih empeng

4y ago

klo dari bayi dikasih empeng mungkin terbiasa cuman klo dah 2 bulan dia udah ngerti yg mana yg enak x ..

saudaraku ngempeng semua gada tuh yg giginya aneh2,rapi semua ,bagus2 aja.. tp gatau juga sih,,turunan juga kali..

4y ago

resiko penggunaan empeng bukan cm di gigi aja...