menghindari gigitan nyamuk

Assalamualaikum bun. Bun disini pada pake cream seperti autan gtu gak ? Kaya yg cream anti nyamuk dari zwitsal atau cussion gitu ada yg pernah pake gak ? Ampuh gak bun ? Soalnya saya pake minyak telon my baby yg anti nyamuk sampai 8 jam toh percuma tetep ajh digigit nyamuk bun walau semalaman dipake sampe 3 kali tetep ajh ada digigit nyamuk. Kasian ada bekasnya . Dipakein kelambu anaknya gak betah dan kalo pagi pengen diajak main masa pke kelambu terus ?dijkt banyak genangan airnya bkin nyamuk banyak bersarang dimana mana

menghindari gigitan nyamuk
43 Tanggapan

Bener, pake minyak telon ato lotion nyamuk switzal cm tahan 3 jam abis itu dikerubutin nyamuk lg, mesti rajin re apply, tp karena suka kelupaan dan males jg bentar2 dah re apply, akhirnya aku pake hit electric, cm siang aja itu pun kalo di rumah mamer yg emg banyak nyamuk, di rumah sendiri siang ga ada nyamuk.., mudah2an aman sih, karena anaknya jg dah lumayan gede.. Malem pake kelambu..

Kalo aku pake one push vape, jadi aku semprot dikamar 1 jam sebelum dedek masuk kamar dan semprotnya jg kan cuma sekali aja dan itu sedikit bgt, terus dedek bobonya aku pake alas kain buat menghindari ada yang terhirup dari sprei. Alhamdulillah bobo aman dari nyamuk.

Klo aku nyetok yg punya zwitsal sama my baby yg cream, bebe roosie yg ungu itu. Paling ampuh bebe roosie sih tp klo buat aku baunya agk menyengat. Jd lbh srng pakai yg my baby telon cream aja. Lumayan sih tp trgntng nyamuknya jg lg rame bgt apa nggk

Beli raket listrik bun. Siap2 kalo sebelum tidur, berburu nyamuknya. Saya biasa gitu, pas rumah lagi banyak nyamuk. Sebelum tidur tutup pintu dan jendela yang rapat, trus pake raket listrik, buru nyamuk. Lumayan dapet 5-10 ekor ada

Kalo saya make yang dari Yuri. Dee'dee mosQuito Repellent lotion yang guava. Bau nya enak banget .tapi saya make nya kalo dede nya udh pules. Soal nya kalo blm pules suka ngempeng tangan nya sendiri

Sama bundaaa sya jg jakarta bnyk genangan air apa lg hujan gini trs hadeeuh nyamuk tmbh bnyk😣😣 saya pling d semprot bun kamarnya sblm dd msk kamar pke one push vape

4y ago

Saya 2 jam bundaa

baby sy udh pernh pake zwitsal sama cusson bun... mnurut sy sama sj bu heheh... bedany kalau zwitsal itu tiap 4jam hrs d ulngi lg pengolesan.. yg cusson 8 jam bun

Sy pake lotion nyamuk cussons bun tp tengah mlm oles lg krn gk tahan lama, akhirnya sy pake hit listrik jg tp jauh dr ank.. Yg penting nyamuk diruangan pd pergi bun

4y ago

Saya jg sama bun pke hit yg elektrik

Pake cussons n zwitsal, n sejauh ini buat anak saya lbh ampuh yg zwitsal.. 😁 Tapi kalo pas adanya cusson ya gpp si.. soapnya yg zwitsal suka ngilang 😅

Aku pke my baby tapi emg gtu klo malem abis nenin bayi lsg pakein lg.. Jgn cuman sekali Pernah kelupaan ehh di jidat dn pipi d gigit qmpe banyak 😂