berdamai dengan masa lalu suami

assalamualaikum bun ... bagaimana caranya bun ... menerima,, dan berdamai dengan masa lalunya suami .. aku kalo ingat dan denger2 ttg masa lalunya suami .jadi sedih bun . kefikiran terus .. jadi merasa tidak bahagia hidup dengan suami, jdi merasa bukan ini hidup yang ku inginkan .... tolong bun ..beri saran . terima kasih

38 Tanggapan

Kalau kita mencintai seseorang, harus sepaket dengan masalalunya🌻 Bukankah kita hidup dengan dia di masa sekarang? lantas kenapa yg sudah berlalu masih di perdebatkan? buku yg sudah tertutup jangan sesekali kita "iseng" buka lagi, kecuali kalo udah siap sama konsekuensi. buku itu bukan buku kamu mba, iya bukan. karena kamu gaada di dalamnya, kamu bukan tokoh utamanya. jadi kalo ga mau sakit ya jangan di buka lagi yaa. di masa sekarang kamu sudah punya porsi sendiri kok di buku kalian, di buku suami versi baru, yg tentunya ada kamu juga. iyaa, itu bukumu, buku kalian jadi kamu berhak menulis cerita cerita manis berdua. jadi gausah sibuk mengurus buku yg udah usang, simpan saja rapat rapat di dalam gudang. prinsip saya, saya gapeduli apapun sama masalalu suami, karena saat masa itu terjadi ga ada saya sama sekali di dalamnya, jadi yaudah. saya tipe orang yg gapeduli tentang apapun yg gaada sangkut pautnya sama saya hehe xD tapiii kalo masalalu itu mencoba masuk di dalam cerita saya, jangan harap saya bakal diem aja. saya tipe yg gasuka di campuri, saya tipe orang yg pelit, kikir or whatever intinya ini buku saya, ini cerita saya, jadi hanya saya yg jadi tokoh utamanya.

ngapain dipikirin bund? kn masalalu suami itu trjadi sbelum bunda sama dia.. skrg bunda pikir aja, yg bikin bunda bisa nikah dn bikin suami jd org yg seperti skrg bunda pilih adalah karna masalalu suami bunda. mau itu hal baik ataupun buruk, semua pengalaman hidup suami bunda menjadikan dia pribadi dia yg sekarang bunda pilih.. jd disyukuri aja bund.. kalo itu sebuah hal yg buruk, bunda lupain aja kubur dalam2.. brusaha diikhlaskan dn terima lalu syukuri.. karna hakikatnya semua orang punya aib dn masalalu yg mgkn buruk.. 😊 kecuali kalo trjadinya pas udah sama bunda yaah.. itu mgkn baru susah dilupain begitu aja..

sama bunda suamiku juga punya masa lalu yg buruk. bahkan ortunya aja gak tau. kalau pun tahu mungkin akan sulit utk menerima kenyataan tersebut.... melihat kebaikan orang tuanya,, dan harapan orang tuanya aku tu jd pengin suamiku jd lebih baik lagi, jadi sayang sm dia dan yakin jika sm orang yg twpat dia jg bisa jd lbh baik. makanya aku memutuskan melanjutkan hubungan dg dia dg syarat dia bener" berubah. dan saya rasakan perubahannya memang sejak kita mmbuat komitmen. terlebih ketika sdh menikah. tapi ya gitu selalu aku treatmenth utk komunikasi yg baik, selalu terbuka, pokoknya bljar sama" utk jd lebih baik.

ud bukan jamannya lagi bund menikah adl utk bahagia .. krn banyak maksiat tersiar dimana mana godaan dimana mana,, dari hal yang paling sering kita pegang,, yaitu hape.. bisa fb an ada cewe bo dll segala macem, ato status temen cwe yang pamer paha pamer susu di wa.. alhasil iman suami pun mudah goyah,, sekarang jamannya selingkuh dimana mana.. jadi bukan pula jamannya kita hidup nikah utk bahagia.. adl utk ibadah pernikahan itu,, agar kalo terjadi hal rentan sepeeti ini,, kita tak akan kesakitan, tapi malah d jadikan ujian agar derajat makin di angkat oleh Allah

tiap orang punya masalalu, punya dosa punya salah. apakah kita yakin dosa2 kita ga lebih buruk dr yg dilakukan orang lain??. kalo saya tipikal yg emang berpikir ga ada orang yg suci. kalo dia berubah atau mau berubah. saya lihatnya dia hari ini dan proses dia berusaha untuk ga ke masa lalunya lg. tidak ada orang tanpa celah, itu udh mutlak. tanamkan untuk tidak merasa lebih suci dr orang lain. semoga bisa menjadi lebih baik bersama. aamiin

lupakan ingat yang bahagia nya saja ketika kesal dalam hati trus lah berkata sabar sabar sabar ... masalalu y masalalu bun semua orang punya maslalu alangkah baik nya kita melupakan masalalu satusamalain ketika bunda slalu mengingat masalalu yang ada rumahtangga panas bun rasanya ingin marah2 trus tpi ketika kita menerima nya lama2 bakalan hilang ko bun

masa lalu adalah sesuatu yang ga bisa diubah...mau berbuat apapun itu sudah terjadi... ikhlasin...berbesar hati...salah satu yang bikin hati berat ya seperti ini Bun...kurang berbesar hati...dari sempit jadi lapang...cuma bunda sendiri yang bikin sudut pandang bunda berubah...minta doa selalu sama Allah semoga dilapangkan hatinya dibolak-balik kan hati bunda

masalalu ya udh berlalu ikhlasin aja semoga suami bunda udh insyaf dan menyadari kesalahannya dan ga mau mengulanginya lagi . semua punya masalalu bun bukan berarti suami buruk bunda juga ga punya masalalu meskipun ga seburuk masalalu suami . coba saling menerima menikah itu belajar mencintai orang yang sama setiap saat bahkan sampai mati 😊

sesignifikan apa memangnya masa lalu suami dgn kehidupan sekarang? bun, kalo masih tdk bisa berdamai dengan masa lalu suami, kenapa terima lamaran suami? nikah itu komitmen untuk hidup bersama dan menerima segala kekurangan pasangan. kalo kelebihan sdh tentu semua orang pasti terima. kalau galaunya sekarang, terlambat bun...

ini tau nya sudah nikah? klo dri sebelum nikah harus nya jadiin pertimbangan. karna ga semua orang bisa lupa kan meskipun bisa memaafkan. kalo tau sudah niha ya coba buat jgn di fikirin. namanya masalalu ga ada yg bisa di ubah lagi.. daripada hidup ga bahagia, coba buat mikirin yg lain aja