suami jarang sholat

Assalamualaikum buibu. Buibu gmn siy cara nya biar suami rajin sholat.pdhl lingkungan keluarga saya rajin2 sholatnya.dan setiap saya ingetkan slalu tar tar tar aja.yg akhirnya ga sholat..saya dr lingkungan muslim yg ketat.jd klo tidak ada yg sholat benar jd bahan omongan dikeluarga.saya malu . Bagaimana ya biar nyuruh suami sholat dgn kesadaran sendiri. Alhamdulillah saya pun tdk ketinggalan sholat...saya bingung krn saya pny anak balita.en saya pgn punya suami yg bs jd contoh anaknya jg..gmn ya bun?

45 Tanggapan

Waalaikumsallam..ku juga punya mslh yg sama Bun.. sampe males aku tiap wktu sholat kudu nyuruh2 .macam kek nak kecil ajah.. Aku penginnya dia jalanin kewajiban ya karna Alloh.. bukan krna di suruh aku aja

Ajak kajian bund, atau setelakan kajian dari youtube apa aja kewajiban muslim/mah.. Setel dg volum keras.. Trus kta doakan dan ttap slalu ngajak d pancing jadi imam.. Insya Allah bisa berubah.. Aamiin

Blum dapat hidayah kali bun,, di setiap shalat bunda rajin berdoa untuk suami semoga allah memberi hidayah buat suami bunda,, jgn putus ya bun doa nya,, Semangat bunda

Kalo saya mengingatkan suami A, udah adzan suda waktunya shalat shalat berjamaah yuk ngerti ga banyak omong langsung ambil Air whudu

jangan capek ngingetin bun, kalo aku pasti ngingetin sambil ngomel sih. soalnya gemes kalo suami susah disuruh shalat

Lahhh pas.sblm.nikah gimana Apa ga diliat dulu latar belakang suaminya,, Setidaknya jlek baiknya dah terlihat seblm nikah,

5y ago

Awalnya aja bun..

Sama bun suamiku juga gak pernah sholat jangankan suami ortunya aja gak sholat, kakak sama adeknya juga nggak

Minta pertolongan kepada Allah bund, doain suaminya semoga tergerak hati dan badannya untuk beribadah 😊

Yg penting bunda sudah mengingatkan. Masalah dia tdk melaksanakan biar jadi urusannya dgn sang ilahi 😊

Caranya didoakan semoga dapat hidayah Bun. Krn ga bisa disuruh2 terus kalo gak dari hati