suami jarang sholat

Assalamualaikum buibu. Buibu gmn siy cara nya biar suami rajin sholat.pdhl lingkungan keluarga saya rajin2 sholatnya.dan setiap saya ingetkan slalu tar tar tar aja.yg akhirnya ga sholat..saya dr lingkungan muslim yg ketat.jd klo tidak ada yg sholat benar jd bahan omongan dikeluarga.saya malu . Bagaimana ya biar nyuruh suami sholat dgn kesadaran sendiri. Alhamdulillah saya pun tdk ketinggalan sholat...saya bingung krn saya pny anak balita.en saya pgn punya suami yg bs jd contoh anaknya jg..gmn ya bun?

45 Tanggapan

Dan jangan sampai ketidakshalihan suami, menular pada istri! Karena sesungguhnya, istri tetap berhak atas surga Allahﷻ meskipun melayani suami yang tidak shalih. Asal istri ikhlas menjalaninya, tetap berupaya mengingatkan suami, dan diniatkan dalam rangka mendapat keridhaan Allahﷻ tentunya. 📜 Pernahkah mendengar tentang kisah istri raja Fir’aun? Sebelumnya mari kita simak dari hadits Rasulullahﷺ yang mengatakan sesungguhnya, di antara 4 wanita terbaik sepanjang zaman, salah satunya adalah seorang wanita shalihah yang suaminya tidak shalih dan bahkan kafir : Rasulullahﷺ bersabda: “Ada empat wanita mulia yang juga penghulu segala wanita di dunia; mereka itu ialah Asiah binti Muzahim isteri Firaun; Maryam binti Imran, ibunda Isa; Khadijah binti Khuwailid, dan Fatimah binti Muhammad.” (Riwayat Bukhari). Jelas bahwa memiliki suami yang tidak shalih, tidak dapat dijadikan alasan untuk enggan belajar menjadi istri shalihah. Dalam Firman Allahﷻ pada Surah At-Tahriim ayat 11 (yang artinya) ; ”Dan Allah membuat perumpamaan dengan isteri Fir’aun bagi orang-orang yang beriman, ketika ia berkata: 'Ya Tuhanku, bangunkanlah untukku sebuah rumah di sisimu dalam surga, dan selamatkanlah aku dari Fir’aun dan perbuatannya, dan selamatkanlah aku dari kaum yang zalim.'" Dan ada kisah lainnya yang akan mampu menyadarkan kita bahwa menjadi seorang istri shalihah, tidak memerlukan suami dengan kriteria a, b, c, d.... Karena menjadi shalihah sebenarnya bisa dilakukan siapa pun asalkan mau bermujahadah (bersungguh-sungguh) ____ Semoga kita semuanya termasuk muslimah-muslimah akhir zaman yang shalihah dan kelak menjadi ahli-ahli surga Firdaus - NYA (Allahumma aamiin aamiin aamiin yaa Rabbal'alaamiin)

4y ago

Afwan bun, udah lama gak pakai ig dan fb. InsyaAllah.. Aamiin

Sama bund kaya suami saya Kami masih tinggal sama orang tua saya bpk saya ketat juga sama agama tdak pernah sesekali meninggalkan solat/baca alqur'an.. suami supir suka ngirim barang ke jkt jarang ada di rumah tapi ssekali ada di rumahh gk pernah nginjak ke mesjid kerjaannya maen game/tidurr mulu kalo di rumahh,, kalo ke mesjid juga akunya hrus marah2 baru dia nurut tapi akhir2 ini susaahhh banget ya ampuun bpk sya sering nasehati saya suruh suami solat kalo ada di rumah rasanya pengen deh punya rumah sendiri pengen pisah rumah karena saya yang malu tapi ya mau gmna lagiii Susah bund kalo bukan diri dia sendiri yang berubah/belum di kasih hidayah Mudah2an suami kita segera di beri hidayah ya bund semoga cepet insyaf

Orang kalau di suruh suruh sholat yang ada malah males. Ujung-ujungnya malah urusan itu cuma dia dan tuhan. Pakai cara positif buat ajak suami sholat, inget ya 'ajak' bukan suruh. Kalau udah di ajak tapi gamau yauda jangan marah, karena itu ajakan. Sedangkan nyuruh itu ada sifat perintah. Misal bunda sama si Dede mau sholat, omongin kecil di depan suami "ayah sholat yu sama Dede, Dede mau sholat bareng bareng ni". Butuh proses, kalau ujung ujung pengen punya suami yang agamis, dari awal harusnya cari yang sufi. Iman itu turun naik, manusiawi. Gmn kita menghadapinya beda beda.

Klo suamiku alhamdulillah sholat, tpi yg bikin naik emosi krn sholatnya diulur" apalgi klo keasyikan main game, ingin rasanya marah.... waktu pertama kenal rajin banget smpai sholat tahajjud, dhuha... dan sebagainya....bahkan sebelum nikah dia nasehatin aku buat usahakan sholat di awal waktu, tpi stelah nikah malah dianya yg ngulur" waktu, kadang ada perasaan menyesal bun, pernah suami bilang kamu suka aku krn aku ganteng kan? aku bilangin ngak kok... trus suami bilng trus krn apa? aku jawab krn agamamu, dlu kamu rajin tpi skrng tdk lagi, kecewa rasanya, suami langsung deh cengengesan.....

Suamiku dulu jg gitu bun tp alhamdulillah setelah saya ruqyah mandiri, saya bacain ayat kursi mu'awwidazatain sholawat dzikir trs saya tiup di ubun2nya, trs ga lepas sebut nama suami tiap sujud buat minta diberikan hidayah dan dilembutkan hatinya. Alhamdulillah suami perlahan mau solat walau masih bolong2, dan akhir2 ini jadi rajin mengaji. Lama tapi pasti insyaa Allah, Allah maha membolak balikkan hati manusia. Semoga suami bunda diberikan kemudahan dalam pemberian hidayah oleh Allah, dan semoga kita semua selalu dalam lindungan Allah, aamiin

Pengalaman saya bund, awal2 dr pacaran smpe nikah punya anak, lambat laun suami mulai jarang sholat, mungkin dia kecapean jd nya ketiduran, biasanya yg kelewatan seringnya pas subuh sama isya', saya siasati klo pas mau wudhu saya bilang, jagain anaknya bentar ya, ibu mau ambil wudhu, klo mau sholat saya bentangin sajadah keras2, dan dia pasti lihat, gak tau kenapa, entah kesindir atau gimana, selesai saya sholat suami langsung nyusul untuk sholat.

Kalo bunda LG baca Yasin..suami bunda lagi tduran coba deh baca Yasin di samping suaminya ..klo bangun blgin aja..aku LG yasinin kamu..klo marah2 kejer blgin aja..bayangin aja..klo mas meninggal trus GK sholat2..apa coba yg mau dibawa mati...org mati itu sama sprti org LG tdur mas..bayangin aja klo tba2 dlm tdur mas meninggal...nnti semua jdi pertanggung jawaban diakhirat...apa suami membimbing istri sama anak nya GK...

Sabariin aja bun yg penting udh ngingetin.. mnta sma Alloh aja biar d sadarin.. Berdasarkan pengalaman aja siih bun.. suami jga dlunya gtu susah bgt klo d sruh yg ada mlah marah2.. Tpi aku diemin aja.. klo udh ngingetin skali ya udh biarin aja.. yg pnting aku gak henti2nya ngdo'ain dia.. Alhamdulillah lama2 sadar sndri tnpa d suruh smpe rajin solat sunahnya sgala.. skrg mlah dia yg ska ngingetin aku..

Sama bun,, aku udh ingetin berkali²,, tapi tetep,,yaudah penting aku udh ingetin, n aku sndri ttp shalat jangan lupa doain si suami smga lekas dpt hidayah,, bgtu nasehat ortuku,, padahal ortuku ketat bgt,, klrgaku jebulan pesantren semua,, yabiarin sudah,, penting kita udah gugurin kewajiban kita buat ingetin,,, smga suami kita semuanya ttp bisa jadi imam yg baik dan amanah,, bisa berubah lebih baik lagi,

Wah susah jg ni klo emg dri awl ga sholat. Doakan aja bun, supaya diberikan hidayah. Tpi hidayah itu jg hrs dijemput /di usahakan. Sering ajak suami ke kajian aja. Atau dengerian ceremah ttg sholat. Tiap hr bunda suruh sholat terus. Smpe dia bosan.. Dosa bsr it bun meninggalkan sholat wajib tnpa udzur syar'i. Klo ga salah di katakan kafir org2 yg ga sholat itu. Ada hadits ny soalnya.