suami sulit di ajak sholat

hai bun, mau curhat bun. suami sy klo d ajak sholat tuh suka ogah2an, katanya kalo di suruh tuh makin males. tapi kalo ga di suruh ya sama aja malah tidur gmau sholat dlu. pdhl aku udh bilang berulang kali,sebelum tidur sholat dlu. paling sering bolong isya,pdahal isya paling panjang waktunya. sedih bgt bun rasanya liat suami ky gini. aku slalu gabisa tidur klo dia blum solat. ngingetin trus tp gada guna. udah nangis2 berdoa jg ttep ga d gubris bun. wallpaper hapenya sampe ku kasih tulisan "jangan lupa sholat,inget anak dan istri butuh di bimbing sm imam yg sholeh" tetep sama aja ya Allah astaghfirullah. sampe rasanya aku pngin minggat sm anak2 biar dia tuh sadar, anak udah 2 tp sholat males2an. aku tuh gamau anakku jd ky gitu. sampe pusing harus gimana lg. klo minggat jg mo kemana bawa anak 2 masih balita. pulang ke rumah ortu yg ada aku malu klo ortuku tau suamiku susah d suruh solat. ortu suami jg diem aja aku aduin anaknya. stres bgt ya Allah. berikan suamiku hidayah mu ya Allah.

6 Tanggapan

halo kak Anonim..kasus kita sama..suami saya jg tidak mau berdoa dan pergi ke gereja..sy sudah tau dr sebelum kita nikah.. sy tidak pernah paksa sama sekali..krn org sdh dewasa tdk bisa di dikte ( menurut saya) hrs dari diri sendiri saya tetap berdoa dan ke gereja dulu sendiri skrng sama baby saya memang biar Tuhan yg ksh dorongan suatu saat bs datang ke gereja dan berdoa.. smangattt kita jadi istri trus saya berdoa buat suami (hahaha..sy jg suka lupa😅✌️)

samaa bun, sama banget. apalagi maaf saya dr keluarga yg lumayan religius dulu awal nikah sampe stress isya ndk pernah shalat eh sekarang punya dua anak malah Maghrib Ama shubuh doang shalatnya. yasudah mau gimana. klo dibiarkan dia bilang oh mau biarin suaminya di neraka ya harus bantu diingetin katanya. lah klo disuruh shalat dia tambah males klo disuruh suruh katanya kan repot. semoga segera diberi hidayah saja

kalo aku cukup ngingetin, aku suka bilang kalo bapaknya gini ngarep anak soleh mau nyonto dr siapa, skrg klo dirumah suka solat, klo diluar ya wallahu alam.. tapi aku masih disalahin mertua , katanya semenjak menikah suamiku gapernah ngaji dlu dia rajin ngajinya, pdhl stlh nikah klo aku ajak dia istigosah msh bnyk kebaliknya huruf hijaiyahnya😂

kalo uda di fase begitu, biarin aja bu, kita uda ngingetin, uda berulang kali, gak cape dan abisnya ngingetin, kalo dianya gak ada kemauan ya tetep gak mau doain aja biar terbuka pintu hatinya kadanh ada juga yg kalo Allah SWT uda "turun tangan" baru deh sadar

sudah bun.. diingatkan sudah, diajak sudah, didoakan juga sudah.. ya sudah.. biar ALLAH yang mendorong beliau.. bunda tetep jadi istri sholeha aja..

suamiku bgtt.. aku tau semenjak belum nikah.. aku selalu tekankan bahwa aku ga bertanggungjawab atas apapun dikamu nanti di akhirat ya mas..