air tajin ??

Assalamualaikum bunda2 Mau tanya nih emang bener ya bun kalau air tajin bisa bikin naikin bb bayi aplg yg bayi NB ?? Serius tanyaa bun Disclaimir **Pertanyaan ini pure cm krn sy penasaran aja. Sp tw ada bunda yg penglaman gt. Soalnya Sy sm sodara sering suru ngsih anak sy itu . Alhamdulillah anak sy sehat aktif dan sy GAK BAKALAN kasihlah yg aneh2. Tp cm penasaran aj gt emg beneeer bs gt jaman dl cara ini dipakai ?

26 Tanggapan

Bener kta bunda yg dibawah bun. Jaman skrg ngeri kita. Hrus ekstra hati2 sih. Jaman dlu smua masih alami msh tkt dosa nah jaman skrg beras plastik pun ada bun dicampur mrka. Telur palsu pn ada bun. Jadi lbh baik sufor aja bun. Klo dedek nya kecil tp sehat aktip yaa kenapa gak bun. Mgkin mmg turunan nya badan kecil. Ntr lm2 tmbah umur tmbah gede anaknya bun.

5y ago

Klo pn anaknya udh bs mpasi ya lbh baik ksh buah2an bun atau nasi yg dibuburkan cmpur sayur2an yg di giling lg gitu. Biarin aja kta org anaknya kecil. Yg pting dede nya sehat ga ada keluhan.

Jgn samakan jaman sekarang sm jaman dulu, jaman dulu beras bagus alami pupuknya, no pestisida, trs juga gada pemutih. Nah beras sekarang udah macem2, mending udah yg terbaik itu cukup ASI, kalo ASI tidak mencukupi ya bantu sufor jgn yg lain2.

5y ago

Air tajin buat orgtua yg gabisa beli sufor bun, hihihi Kalo buat naikin bb air tajin bisa dg salmon, brocoli , dkk nya tapi selepas 6bulan ya.

Itu zaman dulu banget bun yg orgtua gak mampu beli sufor (maaf) Zaman sekarang air tajin bahaya banget. Beras zaman sekarang aja banyak zat kimianya. Gak tega lah beri anak air tajin zaman sekarang ini

5y ago

Oh gt yaaa bunda makasih pnjlsannya

sy blm pernah membuktikannya bun jd gk tau tpi klo dipikir2 beras skrg banyak yg pakai pemutih ya jd worry mau kasi bayi mending kasi yg wajar2 aja sprti asi / sufor lebih jelas isi kandungannya 😁

memang bisa naikin BB bayi tp resikonya obesitas / diabetes, krn kandungan gula di nasi Kan tinggi. Kalaupun mau dikasih tajin pake beras kampung, cuma nanti Aja klo udh MPASI

Yg saya tau malahan air tajin buat anak diare.. Tapi harus diatas 6 bulan yaa.. Tidak dianjurkan untuk bayi dibawah 6 bulan resiko'a berbahaya bund

dikasih ASI aja bun, bundanya makan makanan yg bergizi. porsinya lebih banyak dari biasanya, banyak minum air putih juga. pasti BB dedenya cepet naiknya.

5y ago

Iyaa bunda syantik alhmdllh anak sy dr lahir asi sufor dia mau skg ud mpasi udah bs jalan. Aku cm nanya penasaran aja kok

Mana adaaa.. Bayi NB bagusnya asi ajaa atau sufor.. No yg lain.. Itu zaman dulu yg kya begitu. Usus bayi kuat utk mengonsumsi selain asi.

Wa'Allaikum salam, yg sy tau sih begitu Bun...tp untuk lebih detailnya coba search di hallo dokter ttg manfaat air tajin Bun.

Kalau debaynya kurang dari 6bln baiknya diberikan full asi, tapi kalau debaynya susah naik ya bisa diseling sama sufor