Air Tajin/ Air cucian beras

Bagus ga sh bun Air tajin buat pengganti susu? Soalnya sy mau pake air tajin Hehe, tp tkut, kan org nyawah banyak di kasih obat2 sawah SuAmi sy kerja ngater barang 1 barang suami sy dapet 2000, Tp udh bbrapa hri ini, Warung2 pada hutang semua, Ya ada sh 1 2 Yg byr, Jd blm ada pendapatan , sedangkan susu nya mau hbs, ada uang cm 6rb, Jd mau coba pake air tajin, #SynumpangWf, Jgn hina sy, Sy cuma mau tanya ☺️

38 Tanggapan

Makasih buat bunda yg julidin sy, Semoga slalu di lindungi Allah, dan rezekinya lancar terus ☺️ makasih juga buat bunda yg sdh menjawab dengan sopan dan mendo'akan yg baik2, dan membaca teliti, Semoga Do'a Kebaikan kalian berbalik pada diri kalian dan di lancarkan rizkinya serta di bahagiakan dunia dan ahirat 🤲 Cm menjawab pertanyaan yg blum trjawab √Anak sy sufor dari bayi, Knp ngga Asi? Karna sy ngga ada puting, Udh coba segala cara tetep ngga bisa nyusuin, Di pakein dot di area puting tp anak sy ngga sabaran jd nangis kejer, Di pompa tp di bulan ke 2 Asi sy ngga keluar lg smpe skrang anak sy umur 8 bulan, ☺️☺️ knp ngga minjem? Semua sodara sy pelit, Keluarga sy pun lg banyak kbutuhan mereka jg lg nyari uang buat mkn mereka msing2, Blum lg sy jg msh punya hutang sm keluarga sy, knp sy ngga bisa nabung, Karna ibu mertua slalu ikut campur ekonomi rmh tangga sy, Semua uang harus bumer tau, Sy mau beli anak mainan/Baju aja bumer ngomong, Daripada beli baju/mainan si dede mending uang nya ksh sm ibu, Dan bumer klo ngga di turutin dia ngambek, marah besar

4y ago

Amiin, Makasih do'a nya bunda 🤲☺️

maaf bu, usia anak brp bu ??apakah sdh ada 2thn ?? jika sdh ada dan anak doyan makan , BB normal sesuai KMS sufor ga wajib( DSA anak saya dlu ksih tau gitu bu ) klo saya sih ga msalah air tajin wong enak kok bu, cm kalo dlu kan air tajin berasnya kudu d masak pakai kompor ya , kako magic com bs ga ya , jujur aku kangen minum air tajin ksih gula dikit enak

4y ago

8 bln bun

cuma mau tanya gak ada unsur menghina atau apa ya cuma bunda bilang nggk bisa beli susu trus makan lauk sisa org. tpi kok bisa beli kuota buat posting pertanyaan ini? apa bunda pake wifi tetangga atau gimana gitu ? klo bisa kasih penjelasan aja biar org bacanya gak mikir bunda lebih memilih beli kuota dari pada beli susu anak.

4y ago

itu udah ada tulisannya bun, dia numpang wifi. jgn julita ah

apa gak ada cara lain bun. pinjem uang sma sodara atau jualin brng yang ada. kasian juga bun dde nya kalo harus diksh air tajin gtu.. saya sih prnh denger ya org jaman dlu ngasih air tajin ke anaknya cma lebih baik diusahakn dlu bun untuk beli susu nya. . semoga lancar ya bun rezekinya

4y ago

Cuma ada baju2 sy pas msh prawan bun jarang di pake, hehe

kalo dr dokter bilangnya tajin ga bisa gantiin sufor, beda jauh kandungannya bun. dan d jaman skrg malah ga bagus tajin, krn beras nanemnya udh pake pestisida, pupuk kimia, dll. klo.mau tajin mgkn lbh baik pake beras organik, tp harganya mahal udh kayak harga sufor.

Air tajin matang kan ya Bun, gpp kl udah di atas 6 bulan apalgi kl kondisi ekonomi memang benar2 sulit. Tp buat sementara az kan ya, sampai ad duit buat beli susunya. Semoga rezekinya nambah dan makin lancar Bunda dan bayinya jg selalu sehat🙏😇

bun saya cuma mau mendoakan aja, semoga bunda diberikan kemudahan dalam mencari rejeki dan semoga bunda sekeluarga selalu dicukupkan untuk memenuhi kebutuhannya tanpa kekurangan satu apapun terutama untuk dedeknya, aamiin aamiin ya Allah..

saya prnh dicritain ibu mertua kalo anaknya (adik suami saya) diminumi air tajin dulu karna berat badan susah naik. ini pendapat orng jaman dulu kayaknya ya bun ttg air tajin. coba tanya ahlinya

kayanya ada cara buat beli susu anak bu, mgkn ortunya puasa dlu atau jual barang yg layak di rumah atau pinjam uang ke sodara aku kasian siy kalo liat bayi minum air tajin, jelas beda gizinya dgn susu.

4y ago

Sy dan suami aja makan lauknya sisaan org bun

Kalo tajin mateng boleh ,dulu ponakan saya sempet dikasih itu tpi cuma 1/2 sendok aja sehari ,ktanya buat ngobatin pilek (katanya sih) tpi itu udah bberapa thun lalu