air tajin ??

Assalamualaikum bunda2 Mau tanya nih emang bener ya bun kalau air tajin bisa bikin naikin bb bayi aplg yg bayi NB ?? Serius tanyaa bun Disclaimir **Pertanyaan ini pure cm krn sy penasaran aja. Sp tw ada bunda yg penglaman gt. Soalnya Sy sm sodara sering suru ngsih anak sy itu . Alhamdulillah anak sy sehat aktif dan sy GAK BAKALAN kasihlah yg aneh2. Tp cm penasaran aj gt emg beneeer bs gt jaman dl cara ini dipakai ?

26 Tanggapan

Mending Konsul ke DSA Bu. Mungkin dokter nya akan ngasih multivitamin, atau BB booster. Dari pada minum gak jelas begitu.

5y ago

Alhamdulillah bunda shayaang ank sy sehat aktif pkknya juooooz mnrt sy hehe jd sy jg g pgn kasih aneh2 . Cm sy penasaran ajaa gt bun kok ada yg nyaranin air tajin.

klo kata nenek aku jaman dulu ada juga yg anak nya di kasih air tajin, itu jga karna jaman dulu blm ada sufor

5y ago

Ooh jaman dl sbg penganti sufor yaa

Jangan untuk NB bun, pas udh MPASI aja, itu pun jgn keseringan, kandungan glukosanya tinggi

Kalo mo diberi air tajin, pastikan beras tdk tersentuh pupuk & pestisida kimia sama sekali.

Malah bahaya sih bun air tajin, air cucin beras kan bisa mengandung pestisida..

kalo newborn mah digempur asi terus juga nanti cepet naiknya mom hehehe

Bayi baru lahir sampai usia 6 bulan enggak boleh di kasih apa-apa kecuali ASI

5y ago

Iya bun alhmdllh sy tau kok bayi sy jg ud mpasi skg jadi sy tnayakan untk bayi mpasi.

Duhhh jangan bun,jangan percaya sma yg kuno kuno.kita hidup di jaman modernn

5y ago

Ooh tentu tydak bunda sheyaaaang sudah sy tulis jg di disclaimir kl sy cm penasaran aja dan tak mungkin kutega kasi anaku air beras org sy aja jg gmau kl disuru minum hehe

Iya bisa naikin bb bayi bun . Tp minumnya diusia udah 3 atau 4 bulan

Mertua ku sering nyuruh gtu,tpi ga prnah aku lakuin🤣