Air tajin untuk bayi

Saran nya dong bunda2, bayi sy umur 3 bulan full asi. Berat badan udh d atas 6kg, tapi belakangan ini mertua sy saranin trs buat d kasih air tajin biar kenyang. Tapi sy nya masih ragu takut knp2 klo blm 6 bulan rasa nya blm berani kasih apa2, tapi kata mertua sy gpp kasih air nya aja … bunda ada yg anak nya sdh d kasih air tajin sebelum 6 bulan? #ingintahu #firstbaby

11 Tanggapan

seminggu lg anakku genap 3bln, skrg bb udh 7,2kg, saking nyusunya kuat, mamaku sendiri nyaranin kasih air tajin biar anaknya ga laperan nyusu terus, ditambah omongan bude ku yg setuju dan disuruh minumin air putih juga kayak yg dilakuin ke cucunya wkwk, dengan tegas aku say no mam, aku gamau anakku kenapa napa, toh aku ngurus anak sendiri, kalaupun anakku nyusu terus akupun menikmati sebagai seorang ibu, nantinya jg anak ga akan minum asi terus kan... jangan ngutamain kenyang, ngutamain anak sehat mam, bagus asi kemana mana kok 🫣

dari pada kasih air tajin mending sufor bun... mertua ku nyuruhnya gitu malahan bun... dy lebih rela anak nya minum sufor dripda tajin soalnya katanya dlu belum ada sufor makanya dikasih air tajin klu skrng udh beda jaman

Jangan aneh2 deh bun. Cukup asi atau sufor. Jangan yg lain. Ntar kalo bulan depan BB nya malah turun kamu lagi yg disalahin. Lagian bayi 3 bulan BBnya 6kg lebih kan wajar. Di aplikasi ini juga segitu kan kisaran normalnya.

Wkwkwk jangan nurut, kita orang tuanya kita harus punya prinsip harus tegas. Jaman dulu ya dulu aja, gausah sllu diterapin ke jaman sekarang. Dulu kan kurang edukasi dan tehnologi.

ya enggalah pasti wkwk. prinsipku selalu percaya dengan ilmu medis. yg berbau jaman dulu atau kata org ga ada yg diikutin kecuali ada unsur medisnya

Wong air putih aja nggak boleh Bun apalagi selain itu. Pokoknya kalo BB nggak bermasalah nggak ada indikasi apa2 ya udah 6 bulan full ASI

Waduh gabole bund Baby cuma boleh minum asi Urgent nya kasi air putih kalo minum obat yg harus dilarutin Asi doang udh kenyang kok Huhu

ikut sesuai ajaran dokter aja ya kak jgn smpe salah langkah 😊 asi itu udah bikin bayi kenyang kok

Ga boleh. Asi doang juga bikin kenyang kali bu. Lagian tau dari mana kalo bayinya ga kenyang?

mending sufor aja daripada tajin