hasil usg

assalamualaikum bunda,,, usia kandungan ku 2bln tpi pas tadi di USG baru keliatan kantung kehamilan nya aja? tpi Mba aku bilang waktu dia hamil dulu usia 2bln udh keliatan janin nya,,,, apa bunda² ada yg seperti aku 2bln baru keliatan kantung janin nya aja, tolong infonya dong Bun,aku khawatir maklum baru hamil pertama?

26 Tanggapan

Aku kmrn gt bund. Pas 8w usg di bidan, kbtulan ada jdwal dokter kandungannya jd skalian usg. Tp kata dokter ga kliatan janinnya, hrus nya udh ada . 2 minggu kmudian aq usg lg tp ke RS , dan janin ku jelas keliatan , malah dy muter2 pas d usg hehe . Coba aja nnt 2 minggu lg cek , gaush buru2 usg transvaginal bund, usg biasa aja , tp beda dokter gt . Usg transvaginal opsi trkhir aja . Agak ngeri soalnya kl mnrutku hehe . Cm saran ya bund 🤗

5y ago

Yg USG nya lewat vagina

waalaikumsalam.. sama kyk ak bund kmrn2 pas d USG 2 bln Bru keliatan kantungny aja, trus d USG lg pas usia 11 Minggu d dokter yg brbeda alhamdulillaah ud keliatan n kedengaran detak jantungnya Bun. jd berpikiran positif aj Bun, selama GK ada flek..harus yakin insha Allah sehat, jgn lupa doa ny jg..:)

tenang aja bun, banyak kok yg begitu.. saya dulu sih pas pertama tahu hamil usia 8 week udah keliatan kantung kehamilan dan embrio nya. tp biar lebih pasti coba bulan depan usg lagi bun, mudah2 an udah keliatan cikal bakal si dedek bun..

asal gk kluar flek darah yg brlebihan aj bun.. coba 2 minggu lgi alias d usia 10w balik USG lgi bun.. siapa tau janinx ud bentuk.. berpikiran yg positif" aj bun sama perbanyak nutrisix.. smoga khamilanx berkembang dgn baik dan sehat 🙏

Aku kmrin gitu... Di blg ga ada janin tp ada kantong hamil dan disuruh kuret krn kemungkinan janinnya ga berkembang. Akhirnya aku cari dokter lain, spesialis fetomaternal. Dan alhamdulillah ada janinnya baik2 aja ga perlu di kuret.

5y ago

Kl kmrin aku ke dkter lainnya jeda seminggu krn dkter yg dituju antri. Selama seminggu itu rasanya nano banget. Cba ke dkter kandungannya yg spesialis fetomaternal deh, usgnya biasanya lebih canggih.

Normal ko bun kmrin aku USG 7-8 minggu bru kelihatan kantongnya aja. Setiap orang hamil beda2, asal gak timbul flek sama pendarahan insya allah aman. Bumil harus positif thingking gak boleh stres ya bunda.

nda ppa itu bunda, aku waktu usia 2 bulan pas di usg yg kelihatan cma kantungnya, janinku kelihatan waktu usia 16 minggu bunda. Tidak perlu khawatir bunda, porsi masing² brbeda

Biasanya disuruh nunggu sampek 11-13 minggu utk usg lagi, memastikan janinnya berkembang atau tdk bund. Bisa cb cari second opinion, usg di dokter yg lain. Kalo saya dulu 7 mggu udah kelihatan janinnya.

Mungkin usg transv lebih keliatan bun. Aku diusia 5 w kemarin di usg transv sama dokternya. Semalem pun habis cek lagi 7w usg transv karena kalau dari perut engga terlalu keliatan.

5y ago

Waktu usg transv dah kliatan bun?

Kadang memang begitu bun. Coba usg transvaginal bun. Sya waktu 2 bulan, janin sudah 5.6 cm bun, sedang ibu2 yang bareng sama sya usg'nya, usia 2 bulan juga, baru keliatan kantong.

5y ago

Usg pakai alat yg dimasukkan dri miss v