sudah dokter apa masih perlu bidan ?

assalamualaikum bunda. mau tanya ini kita diawal cek kandungan kan ke dokter yah. trus udh dikasih buku kontrol jg. mending di terusin ke dokter nya ato pilih kontrol ke bidan aja ? banyak yg bilang mendingan ke bidan. karna lebih diperhatiin. maaf bun amatir. baru anak pertama ?

79 Tanggapan

sebenar nya lbh baik ke dokter bun, dokte yg lbh taubdetailnua bidan sebenar nya kan hanya membantu dokter. bukan nya sy menjelekan bidan yah.. tp kalo sy sendiri lbh percaya dgn dokter.

6y ago

iya sih saya pribadi jg mikirnya gitu bun. makasih ya tanggapannya 😄

saya mulai dari hamil trimester 1 sampai umur 25 minggu ke dokter bun. karena saya punya riwayat paru2 basah juga dan dokter paru2 saya juga di rumah sakit yang tempat saya usg.

Aku setiap bulannya ke bidan Bun soalnya sama aja ada USG nya juga, tapi bidan juga pasti suruh Konsul ke dokter juga soalnya kan kadang tafsiran lahirnya beda dokter sama bidan

waalaikumsalam bunda, menurut saya mnding k dokter bun, scr ilmu pun dokter lbh dalam dibanding bidan. saya tiap kali kontrol pun dokter selalu rinci ngejelasinnya

Klo q sama2 penting...klo ke dokter biar tau usg nya...kalo kebidan biar dapat kosulnya ..trus kalo ke bidan dpt buku KIA.nya itu buku pntg sampai anak sekolah....

Iy bun ttep sma2 jalan. Ud besar skr tiap bulan sy k dokter. Kmren dokter bilang ttep ya kontrol k bidan juga katax gtu,, pdahal lahiram nnti sy d SC bun,,

Awalnya aku ke dokter bund karna ada keluhan, skrg udh sehat ga ada keluhan macem2, jadi pindah ke bidan. Paling nanti ke dokter lagi kalo mau usg bund.

bidan dokter sama ajh bun.. tapi klo saya lebih ke dokter karna kalau dokter lebih detail priksanya termasuk buat pemeriksaan apakah ada klainan dll gtu

6y ago

makasih bun tanggapannya 😌

saya lebih sering kebidan ke dokter cuma 2 kali. kalo saya pribadi lebih nyaman dibidan. apalagi sekarang dibidan udah banyak yang bisa usg

Diklinik tempat aku priksa ada dokter n bidan juga. Jadi kalo mw kontrol doang aku ama bidan tapi kalo USG aku nunggu jadwal dokter.