Plasenta Previa

Assalamualaikum bunda, adakah dsni yg pernah mengalami plasenta Previa? Nah ak divonis plasenta previa yg menutupi jln lahir smpe² klo stiap abis HB ama misua sllu pendarahan wktu prtama x pendarahan sempet kaget dan lgsg ke dok USG trnyata baik² aja dd nya dan ktnya mungkin kecapean aja, pas ke2x drhnya mkin byk stlh abis HB jg lgsg ke dok lagi dan hasil kedua dinyatakan ari² berada dibawah.. Apa bs plasenta previa bs bergeser ya bund dan apa bs lahir normal???? Soalny katany klo ampe 9 bulan ari2 msh dibawah katanya hrs SC. Mhn info nya bund trmkasih

18 Tanggapan

Klo sdh divonis placenta previa lebih baik hindari HB dlu sm suami.

Jalan pagi, yoga sujud sama kasih afirmasi terus ke plasenta dan adeknya

5y ago

Afirmasi apa bund?

Klo masih 8bln ke bwah insya allah masih bsa berubah posisi bun..

5y ago

Gpp bun masih muda.. Soalnya tmn aku 25w plasenta di bwa kta dokter kandungan masih bsa berubah posisi..

Kebanyakan emg hrus sc bun kalau itu

5y ago

Uuuhhh takut bund soalnya anak 2 normal semua

Usia kehamilan berapa minggu bun?

5y ago

Skrg sih 12 week, dan pendarahan sejak 7week

Aku dari usia 16w dinyatakan placenta previa, pendarahan lumayan banyak dan dirawat sampai 3 hari, usia kehamilan 20w sudah geser sedikit ari" nya tapi pas 21w pendarahan lagi tapi tdk banyak keluar pas saat pipis saja. Sekarang usia kehamilan ku 22w, Harus banyak bedrest bun, dan puasa dulu HBnya.

Banyakin sujud yg dadanya ke bawah itu (sampai nungging bgt). Kalo plasenta previa emg bikin berdarah kalo HB, sebaiknya jgn HB sampe plasentanya bergeser (klo yg sy baca sih gitu)

Banyakin sujud yang lama bun. Insyaa Allah nnti bakal geser, bun.