Plasenta Previa

Assalamualaikum bunda, adakah dsni yg pernah mengalami plasenta Previa? Nah ak divonis plasenta previa yg menutupi jln lahir smpe² klo stiap abis HB ama misua sllu pendarahan wktu prtama x pendarahan sempet kaget dan lgsg ke dok USG trnyata baik² aja dd nya dan ktnya mungkin kecapean aja, pas ke2x drhnya mkin byk stlh abis HB jg lgsg ke dok lagi dan hasil kedua dinyatakan ari² berada dibawah.. Apa bs plasenta previa bs bergeser ya bund dan apa bs lahir normal???? Soalny katany klo ampe 9 bulan ari2 msh dibawah katanya hrs SC. Mhn info nya bund trmkasih

18 Tanggapan

Klo mau HB spermanya jgn dimasukin klo msh umur kehamilan msh TM 1 .. Kecuali klo udah masuk TM 2 itu pun khamilan 6 bln Pengalaman saya waktu itu pernah ngalamin plasenta Previa nutupin jln lahir..d TM 1 smpe suami saya jg puasa gblh HB dlu SM dokter dr 4 dan jln 6bln🤭..itu jd ari2 si dd d bawah pala Dy jd tmpt bobonya itu yg nyebabin pendarahan krna pala dd neken ari2..ak udh worry bgt krna ada 1 pasien mengalami placenta Previa yg parah smpe2 ada tindakan kuret.. Alhamdulillah dd SM janin ak mh sehat dan d kasih obat penguat janin..sekarang umur khmilanku udh 38w😊

5y ago

Egois juga ya bund suaminya 😂 harusnya bunda bilang sama suaminya nanti kalo kandungannya knp2 gimana. Karna kalo pendarahan itu kan bahaya.

Aku jg bgtu ppt plasenta previa totalis ampe pendarahan trz tp c baby sehat aja. Cmn tiap hari pk pembalut sampe dia lahir terakhr control pk usg transvagina pun masih di bawah dan sdh di vonis sc tp saya tiap abis solat sering sujud ketika mau lahir saya mules saya tahan di rmh sampe sore akhrnya saya pergi ke rs dah ketika sampe rs suster buka pembukaan lengkap saya berarti plasenta nya sdh bergeser bund. Pos thingking aja bisa. Saya dlu sampe resign kerja bedrest pp di rawat di rs karena pendarahan

Sy usia kandungan 7 bln mengalami plasenta previa marginal tp kmrn stlh 8 bulan plasenta sudah diatas. Saran sy cari tau mengenai jenis plasenta previa yg bunda alami. Jangan lupa beri afirmasi positif ke dede bayi dan kakak plasenta. Dan jangan berhubungan badan dulu, jangan angkat barang berat, dan jangan terlalu cape.

5y ago

Oh gtu bund iyaa bund mksh ya sarannya bund

Plasenta previa kan bermacam2 bun. Ada yang totalis, marginalis, sama ada low lying plasenta. Kalo yg marginalis sama LLP masih bisa geser bun. Kalo yg totalis jarang geser biasanya. Dan yang totalis emang harus SC kan jalannya ketutup gimana babynya mau lewat.

5y ago

Suami ga ngrti² bund 😭

Saya dr usia hamil 5 bulan dinyatakan plasenta previa bun sampai usia kandungan 7 bulan lebih mau nginjek usia 8 bln Dan stlh usia kehamilan saya skrg 39 minggu kmrn d usg katanya udh bergeser Dan insya allah pada saat persalinan nnti bisa normal bun.

5y ago

Nah iya bund suami susah bgt dibilangin nya bund, ak gmna ya ga bs nolak katanya pelan².. Iyaaa bund berdoa trs takut ak klo hrs Sc

Saya juga bun ini hamil 5 bulan kmrin dokter bilang klo plasenta saya letaknya dibawah, tapi kmrin dokternya bilang insyaallah masih bisa geser bun, cuman dilarang buat hb dulu bun sama disuruh bedrest karna masih flek sya

5y ago

Aq 2x bun yg pertama pas uk 19w lngsung priksa ktanya krna kecapean, trus ini uk 21w kemarin habis hb kluar lagi bun fleknya lbih bnyak dan lebih kemerahan gk coklat lagi akhirnya lngsung priksa dan di usg katanya plasenta dibawah dan gk boleh hb dulu sama disuruh istirahat total bun, ini aja klo tak buat bnyak gerak masih kluar flek bun jadinya ya lebih bnyak baring dikasur bun, Bunda di tahan dulu ya klo bisa jngan hb dulu bun

Saya sampe 6 bulan plasenta posisi di bawah bun. Dr awal hamil sampe sekarang ngga prnh HB sama suami. Saya ajakin ngobrol plasentanya supaya geser ke atas, sama banyak2in sujud, pas 7 bulan usg udh ngga di bawah lg

Sebenernya bukan bisa pindah tempat bun.. Nanti kan seiring rahim membesar seolah olah bisa bergeser.. Aq jg awal plasenta dibawah.. Nnti di cek lg aja klo udh hamil tua.. Bisa normal atau harus SC.

5y ago

Sama awal hamil jg aq flek gtu.. Pernah ada riwayat keguguran jg. Jdi sampe usia 27 week jg pak suami takut HB.. Hhe

Aku kmren jga ari2 posisi di bawah terus bun tp pas usia 32 week aku usg sudah pada posisinya bun jd masih bisa muter2 bun janinnya sering buat jalan2 pagi aj bun

5y ago

Dibawa jalan pagi pantat pinggang pd pegel bund

cek www.bidankita.com search placenta previa bun... ada banyak solusi disana