Isyaa Allah ikhlas

Assalamu'alaykum warohmatullah wabarokaatuh Bun mau nanya agar kandungan kuat konsumsi apa yah, saya sdah 3x keguguran bun, minta saran obat herbal Karna kalau obat doktr harus resep.. Ikut saran bidan byi saya tidak tertolong.. Jadi pengen bnar2 menjaga di kemudian hri.. Sedih, saudara udh pada hamil besar, saya setiap hamil perdarahan terus.. Foto obat di atas baru 2x konsmsi qodarullah sudah keguguran lagi.. Baru ke bidan hari jum'at, minggu depannya sudah perdarahan lagi.. Rasanya sudah lelah..#pleasehelp

Isyaa Allah ikhlas
119 Tanggapan

saya juga waktu hamil 5 bulan kontraksi Bun sampai sakit sekali rasanya,, akhirnya langsung di bawa ke bidan dan kata bidan saya kelelahan dan di suruh istirahat total dan kandungan lemah rahim juga katanya kebuka sedikit dan kemungkinan lahir sebelum waktunya,, trus di kasih resep obat penguat kandungan sama bidan karna kebetulan obat nya lg gk ada,, saya di suruh Nebus obat di apotek,, dan alhamdulilah sekarang kehamilan saya sudah 28 Wek,, coba ajah bunda klo periksa gtu bilang sama bidan riwayat kehamilan bunda biar di kasih obat penguat kandungan

Cerita saya kalo dari saya kehamilan pertama masih awam jadi periksa di puskesmas & sama bidan (karena nyari yg murah) .. selang beberapa minggu saya USG (karena pendarahan) setelah di USG janin tidak berkembang beda jauh dari hpht, ga lama keguguran. alhamdulillah di kehamilan ke dua saya langsung ke RSIA konsultasi dengan Dokter Kandungan, di berikan obat penguat janin & setiap bulan saya periksa hamil di dokter kandungan., meskipun bayar pribadi & beli obat"n cukup mahal, insya Allah uang akan di gantikan dengan rezeki lain melalui malaikat kecil..

3y ago

aq jg riwayat gugur 2x skrng hml k 3 dr awal dpt rujukan rs alhamdulila dokter baik dr awal smpe akrng 25w kontrol k rs trs pdhl pk bpjs mungkin karna riwayat gugur 2x plus usia dh 40 mknya dokternya g balikin k fase 1 lanjut smpe lhiran d pantau

maaf ya bund, bisa jadi itu karna ada masalah pd suami atau istri bund, saran saya periksakan ke dokter dulu dicaritau penyebabnya. saya sudah 2x keguguran. saya dulu disarankan dokter tes lab torch, kelainan pengentalan darah, kelainan sistem imun. terus suami analisis sperma. haruskah suami dicek juga? saya sarankan wajib jib jib jib jib jib. bahkan kalo misal keguguran selalu di tm1, nah dana kurang memadai semua tes sekaligus kalo kata saya yaa mending yg diutamain cek sperma. itu semua bisa ngaruh ke kehamilan bund

kalau sudah tau positif langsung bedrest total bun. kalau bunda mau beraktifitas cukup nyapu aja selebihnya jangan bun. saya sendiri hamil pertama dan kedua keguguran hamil ketiga bedrest total alhamdulillah selamat sampai sekarang usianya sudah 3,5 tahun, hamil ke 4 keguguran krn saya fikir setiap kehamilan gk sama makanya saya tetap aktifitas seperti sebelum hamil tp Allah berkehendak lain di usia kehamilan 11 minggu pendarahan selama 2 minggu dan tak bisa tertolong. alhamdulillah ini hamil ke 5 saya usahakan bedrest total bun.

kenapa gak priksa ke dokter aja bun biar langsung dikasih penguat? ini vitamin penguat saya dari dokter. 2x hamil di tm 1 selalu dikasih itu sama dokter. namanya NOBOR ALLYLESTRENOL 5MG. harga di kemasan 56.450/strip tapi di tulisan harus dengan resep doktter jadi saya gatau boleh beli sendiri gak di apotek. kalo bunda punya riwayat keguguran sampe 3x mending periksain dulu bun biar tau penyebabnya apa. kalo emang kandungan lemah, pas tau tespek positif lebih baik langsung usg ke dokter biar dikasih penguat yg bagus

Kalau sudah berkali kali keguguran sebaiknya ya di cek lab dlu, tp kalau hasil cek lab nya bagus. bunda Jangan hb dlu bun selama kehamilan masih muda, aku sampe skrg udh tm2 jg blm berani hb, suami jg takut kasian dedek katanya, terus bedrest aja bun, istirahat total aktivitas di kamar aja rebahan. Banyakin makan buah alpukat campur madu. Jangan stres" bun dibawa happy, biar yg diperut jg happy. Semangat bun semoga disegerakan hamil lg, lancar dipermudah kehamilannya sampai nanti melahirkan.

3y ago

trimakasih bun sarannya insyaallah nanti saya praktikan bun

keguguran berulang itu ada penyebabnya pasti bun, baiknya konsultasikan terlebih dahulu ke dokter obgyn sebelum merencanakan kehamilan lagi sebelum terlambat. penguat kandungan itu juga beda2 yg dikasi dokter pastinya harus menyesuaikan kondisi bunda nya juga. kalau saya di awal kehamilan di resepin microgest tapi kalau bunda yg punya riwayat keguguran berulang mungkin beda lagi treatment nya. baiknya sih ke dokter kandungan ya bun biar jelas permasalahannya apa. 🙏

bu, drpd ngejar obat herbal, lbh baik ibu periksa deh. pasti ada penyebab keguguran berulang sampai 3x. periksa TORCH, kekentalan darah, kualitas sperma dan sel telur, hingga autoimun. krn hal2 sprti itu yg merupakan sumber utama penentu resiko janin keguguran itu semua bs menyebabkan keguguran berulang. percuma mau minum ini itu kalau tdk tepat sasaran kpd penyebab kegugurannya. kalau sdh ketemu penyebabnya, baru d obati kemudian promil kembali

lbh baik ke dokter spog ya bun, dan bilang ada riwayat keguguran beberapa kali. kal9 bisa jgn gampang pake yg herbal2, krn terkadang kita blm tau ukuran pastinya seperti apa. dan kalo sdh dari dokter setelah dapet obatnya silahkan googling jenis obatnya seperti apa, biar tau kandungan obat dan fungsinya. dan setahu saya obatnya obat diatas itu asam folat dan b6 untuk perkembangan janin. kalo untuk penguat janin setahu saya bukan itu obatnya. cmiiw 🙂

mungkin bunda setelah keguguran bisa rutin minum kunir d rebus dg asam jawa n gula merah...saya setelah keguguran rutin minum itu 1bulan lebih dikit konsumsi itu terus 2hari sekali+do'a sama allah untuk diberikan kekuatan bila nantinya d beri titipan kembali..dan program langsung hamil lagi g perlu penguat kandungan...tp sebelum tau hamil ak uda minum vitamin ibu hamil karena filling aja bakal hamil...eh ternyata bener hamil..