Isyaa Allah ikhlas

Assalamu'alaykum warohmatullah wabarokaatuh Bun mau nanya agar kandungan kuat konsumsi apa yah, saya sdah 3x keguguran bun, minta saran obat herbal Karna kalau obat doktr harus resep.. Ikut saran bidan byi saya tidak tertolong.. Jadi pengen bnar2 menjaga di kemudian hri.. Sedih, saudara udh pada hamil besar, saya setiap hamil perdarahan terus.. Foto obat di atas baru 2x konsmsi qodarullah sudah keguguran lagi.. Baru ke bidan hari jum'at, minggu depannya sudah perdarahan lagi.. Rasanya sudah lelah..#pleasehelp

Isyaa Allah ikhlas
119 Tanggapan

sya keguguran 2x bun trus konsumsi serbuk zuriat dan serbuk kurmud, ubah pola mkn, senam,, kemudian sya hamil ank ke 3 trus tetep flek, tpi pas tau positif sya check up nya udh ke dr kandungan bukan dibidan lgi,, alhamdulillah skrg udh 24weeks, yg penting yakin aja sma kuasa Allah, jgn putus asa bun,, Allah tdk mngkin mngambil sesuatu, tanpa menyiapkan yg benar2 baik utk kita☺

bund harusnya sdh ada riwayat kguguran jgn kmana² lg tp mmng harus k dokter. sy jg riwayat kguguran 2x wkt hamil k 3 sy lngsung kontrol k dokter kandungan dan wkt Tm1 d kasih pnguat kandungan sma dokter puji Tuhan sehat dan skrg udh lahiran ank sy bbrp hr lg usia 5 bulan. semngat bund 💪 jgn cari alternatif herbal lg prcayakan promil bunda atw misalkan bunda hamil sgera k dokter yaa bund 🙏

3y ago

amiin amin bunda cantik 😇😇 jangan jemu² bawa dlm doa Tuhan kasih d wkt yg tepat dan smoga sgera punya mmongan. Gbu too 🙏😇🤗

sebaik nya sebelum hamil harus mempersiapkan diri terlebih dahulu ibu sama suami harus benar2 menjaga pola makan kalo bisa suami jangan meroko supaya embrio yg di hasilkan bagus. makan makanan sehat buah2an dan sayuran. olahraga juga penting. setelah berhasil hamil lebih baik konsul nya ke spog ajh. supaya vitamin di kasih yg bagus. bilang ajh pernah keguguran biar di kasih penguat juga

Bund klo sudah sering keguguran sebaiknya kontrol dgn dokter saja. Krn obat2n yg diresepkan itu disesuaikan dgn kondisi janin dan kesehatan bunda. Selain itu kapasitas dokter jauh lebih luas dri pda bidan. Memang biaya bisa lebih mahal tp klo hasil lebih baik ya gpp.. Dlu sodara saya 3x keguguran. Kontrol dgn dokter di pantau rutin dan bedrest total di hamil ke 4 nya.

ternyata saran dokter spog itu berbeda beda ya bun,riwayatku 8x hamil,1hidup 7x keguguran alhamdulillah sekarang sedang hamil lg jalan 8w insyaalloh sehat.keguguran terakhir disuruh cek torch sama cek sperma,tapi belum dicek udah pisitif lg ,periksa dokter spog yg lain ternyata saranya ga usah cek2 segala,semoga hamil ini masih rezeki kontrol lg nunggu usia 12w

3y ago

aamiin terima kasih doanya bundaa 😘

saya juga pernh bun keguguran 2x stiap priksa ke bidan d kasih obt besok nya kegugrn gk tau obt nya trlalu keras atw gimana trus kmrn pas hmil lagi q ngeflek langsung ke dokter gk k bidan soal nya agk takut kya dulu skrng priksa nya ke dokter spesialis kndungan alhmdulillah udh mau masuk 6 bulan.. smg bunda cpet dapat lagi nya🙏

bedrest total bund,, jngan beraktifitas sprti biasa apa lg angkat beban yg berat2 mnum obt penguat'a puasa hb sm suami selama kandungan kuat dlu baru blh hb,, selingin mnum madu herbal bund insya allah semua akan baik2 aj aku jg prnh ngalamin hal yg sm bund tp stlh ku turuti saran dri dokter/bidan alhamdulilah kndunganku sehat smpe skr

turut berduka ya Bun. waktu itu kata tukang urut saya,. rajin minum es saat hamil muda. dan bunda jangan lelah atau angkat2 beban berat. kalo bisa, pekerjaan rumah seperti mencuci dikerjakan oleh suami / art. itu saran saja sih. karena mendengar cerita ini, jadi turut prihatin Bun. semoga bunda segera pulih yaaa.. gbu

makanan alami penguat kandungan salah satu nya labu kuning bunda, sya mulai tau positif hamil sampai sekarang usia 8 bulan klo balik ke rumah orangtua pasti selalu di buatin, katanya bagus supaya kandungan kuat. oya Klo sudah tau positif hamil sebaiknya juga membatasi aktifitas, jgn terlalu capek, trus hindari stress.

kalau sudah positif dan ada riwayat keguguran sebaiknya kontrol langsung ke dokter bund , bisa di beri obat penguat kandungan yang bener bagus dan aman. bunda sudah 3x keguguran sebaiknya coba ikutan tes lab & torch ( kalau gak salah ya bund ada yang mau koreksi boleh ) untuk mengetahui penyebab pasti keguguran itu